Война ДНР Малороссия Новороссия Общество Политика

Андрей Пургин рассказал о главной проблеме ДНР

20 сентября 2017 Комментариев нет

Не война, а нерешенность внутренних проблем является на данный момент главной проблемой Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в интервью корреспонденту портала «Евразия» рассказал бывший председатель Народного Совета ДНР, один из основателей движения «Донецкая Республика», руководитель общественной инициативы «Юг России» Андрей Пургин.

«Я не считаю основной проблемой Республики проблему войны. У нас война попала в некое неустойчивое равновесие. Да, она не дает нам построить нормальную мирную жизнь, потому что невозможно строить мирную жизнь, когда на тебя летят снаряды. В этой ситуации жить и привыкнуть к ней невозможно», — уверен он.

По мнению Пургина, основная проблема Республики на сегодняшний день «...как раз не снаружи — она внутри. Именно внутренние вызовы на сегодняшний день являются куда более мощными и определяющими, чем обстановка на линии соприкосновения. Мы даем врагам огромное количество поводов расшатывать ситуацию изнутри, а деградация внутренних отношений, попытки уйти от решения серьезных проблем фактически ведут к тому, что население здесь становится не проукраинским, но уже и не пророссийским. То есть, не сломали, но согнули».

Основатель «Донецкой республики» также отметил, что делать сейчас какие бы то ни было прогнозы относительно ситуации и в мире в целом, и в Донбассе в частности невозможно. Вместе с тем, по его словам, единственное, что можно сказать с полной определенностью, «Донбасс выбрал свой цивилизационный вектор. Мы — часть русской цивилизационной матрицы, часть русской цивилизации. И при любом переформатировании мира, наш цивилизационный выбор, который мы отвоевали с оружием в руках, останется незыблемым».

Андрей Евгеньевич Пургин

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"