Война Новороссия Политика Происшествия Регионы Россия События Украина

Елена Бойко: история успеха самого медийного агента СБУ в РФ

6 июня 2017 Один комментарий


Всем хорошо знакомы слова известного киногероя и моего однофамильца: «Я мзду не беру, мне за Державу обидно!». Золотые слова и, к сожалению, они до сих пор актуальны. Не сходящей с российских федеральных каналов госпоже, а точнее пани Елене Бойко (настоящие фамилии по двум из известных паспортов – Вищур и Кунска) посвящено немало страниц компромата в сети Интернет примерно с начала осени прошлого года и до нынешнего времени. После выхода в свет разгромной статьи Светланы Волковой «Нелицеприятное досье Елены Вищур (Бойко)» в конце марта текущего года, сопровождавшейся волной возмущения среди настоящих (не продажных, не лицемерных) патриотов России и Новороссии, многие из них искренне надеялись на отъезд галичанской «примадонны» украинской политэмиграции на одну из своих родин. Но пока не сложилось. Чтобы вы, дорогие читатели, лучше поняли мотивы написания мною читаемой Вами статьи, позволю себе первое и единственное лирическое отступление – точнее, просто перескажу рассказ своего друга-ополченца. Казалось бы, при чём здесь «наша птичка». Но, терпение, друзья, немного терпения. Рассказывает участник ликвидации Иловайского котла. Уникальная авторская стилистика сохранена.

«После завершения активной фазы жарких боев за Иловайск возвращалась наша группа с выхода к своим. Пулеметчик, который шел в головняке, знал в совершенстве свинячью скотомову. С двух сторон дороги стояли высокие кукурузные поля.

И вдруг под сияющим солнцем из кукурузы вываливается два тела в камуфляже, которые смотрят на нас, а мы – на них. Дело в том, что в конце августа, при контрнаступлении Ополчения и разгроме бандеровских упырей образовалась такая черезполосица, что на дистанции 3 км наши и укропские позиции могли чередоваться 5-6 раз.

Поэтому стрелять без разбора было опасно – могли запросто своих же и положить. И тут первое тело, внимательнейше осмотрев нас, вскрикивает «Слава Украине». Честно – внутри все похолодало. Первая мысль – если эти двое так нагло орут, то сколько же их сидит в кукурузе. Первый пулеметчик на чистейшей мове отвечает «Хэроям слава». Подходим к ним.

Ведем диалог на чистейшей скотомове: — Откуда вы, хлопци? — Да ось, з оточення выходим. – А, з «оточення»!!! И сколько же тут вас таких? — Да ось, только двое. – Так вас только двое??!!!!! Ну и прикладом по загривку – лежать, тварь, руки за голову! Ну на базу их и потащили))))

Там и выяснилось, что «журналист» с картишками был. Представился-то он журналистом, а при досмотре вещей – картишки топографические, специфические, с нанесенными отметками и обозначениями уже».

По настоятельной просьбе нашего собеседника, мы не указываем имя этого представителя «второй древнейшей» профессии. Имя это для следящих за событиями в Новороссии не секрет – именно этого персонажа с завидным усердием спасала Елена Бойко. В итоге история завершилась обменом, и страдалец ещё долго ходил по укропским каналам, рассказывая, как его пленили и мучили «русские десантники». Про карты с отметками позиций ополченцев он рассказывать не стал – даже на укроТВ это смотрелось бы странно, уже не говоря о том, что и в Киеве не всё так однозначно и как знать – чем слово отзовётся.

Уже когда она покинула страну 404, на одной из передач Первого канала сидевшая поблизости коллега в перерыве поведала ей, что знает, кто задерживал подопечного Елены. «Убила бы!» – ответила она. «Убила бы!» – конечно не псевдожурналиста, шпионившего за ополченцами, а простого парня с «синим» паспортом в кармане, его задержавшего...

Из соображений его безопасности я не могу назвать ни имени, ни подразделения своего друга. Поэтому далее изложу только факты из открытых и закрытых источников (в продолжение наглядного иллюстрирования личной переписки галичанской «звезды» федеральных каналов, доступ к которой получили многие группы небезразличных патриотов Русского Мира, а их подлинность проверялась, где нужно).

Чтобы никто не сомневался, что угрожать раскрывающим ее истинное лицо людям, в том числе физической расправой, для галичанской дамы в порядке вещей, смотрите очень наглядные скриншоты:


Думаю, ни у кого из порядочных и трезвомыслящих людей, оценивших содержательную часть и богатую лексику нашей мадам в приведенных выше скриншотах, теперь не будет сомнений в подлинности справки о ее судимости (отнюдь не по политическим статьям):


Кто хотя бы когда-то даже по касательной соприкасался с работой спецслужб, прекрасно знает, что смекалистые лица с уголовным прошлым – едва ли не самая популярная категория для вербовки в осведомители. Подняться по карьерной лестнице в спецслужбах выше осведомителей такие персонажи обычно не успевают, сгорая в топке комбинаций куратора как расходный материал. Но все указывает на то, что в случае с пани Вищур мы имеем дело с процветающей долгожительницей, которая на территории России не только не перестала работать на СБУ и польские спецслужбы (что убедительно доказала Светлана Волкова), но и расширила список работодателей. Ведь это так удобно и выгодно, когда все твои многочисленные работодатели между собой плотно дружат! Не верите? Смотрите сами:


Дорогие читатели, Вас ничего не смутило в этой переписке Елены Вищур с «простым русским патриотом из Канады»? Нет? Тогда объясню. Кто же этот «пророссийский канадец», которому украинский греко-католический парох (именно так униаты называют своих священников) может 4 часа подряд (!) жаловаться на соплеменников, пишущих на него в канадские спецслужбы доносы? Для начала, более зоологических русофобов, чем униатские парохи, в природе нет – именно они были родителями практически всех лидеров-основателей украинской террористической организации ОУН – УПА (запрещена на территории РФ). Такой священник о своих проблемах кому попало жаловаться не будет – он явно считал собеседника своим единомышленником и не просто так перед ним оправдывался, пытаясь доказать лживость доносов о себе.

Может, это просто хорошо законспирированный агент, которого «наши» внедрили в канадско-бандеровскую среду? Так можно было бы подумать, если бы он не «прочитал несколько доносов на святых отцов и ох...ел». Потому что кому попало читать доносы на осведомителей друг на друга не дают. Кроме того, общаясь очень даже по-дружески с униатскими деятелями, этот КАДРОВЫЙ СОТРУДНИК КАНАДСКИХ СПЕЦСЛУЖБ может одновременно «организовать Канацкий Русский конгресс». И пусть никого не смущает его украинское происхождение: укро-полицайских бандеровцев в Канаде тьма-тьмущая, и многие из них заняли очень высокое положение (сенаторы, губернаторы и пр.). Если даже действующий министр обороны Канады – индус, носящий тюрбан, почему русскоговорящий украинец не может работать в канадских спецслужбах, курируя там одновременно русские и украинские национально-культурные общины? Поэтому я с полной уверенностью скажу Вам, дорогие читатели, что он не просто может этим заниматься, а именно так и работает. Причем внешняя деятельность пана Валентина из Торонто протекает в самом что ни на есть проукраинском ключе. Судите сами: он четко заинтересован в ненывозе денег Коломойским из Украины в Израиль, а сам при этом поощряет дружбу пани Вищур с израильскими евреями-антифашистами. Блеск! Орден человеку за это все канадское начальство уже выдало, если не передумает и не заберет после прочтения нашего анализа беседы Валентина с галичанской «звездой» российского телевидения.

Кстати, по чистому «совпадению» одна из аккредитаций Елены Борисовны, которой она сама публично хвасталась, пытаясь самоутвердиться перед некими «нищими», тоже из Канады:


Поэтому теперь самое время присмотреться внимательнее к некоторым друзьям Елены Вищур из США, которые прикидываются «россиянами», причем явно не с самыми лучшими намерениями. Например, есть у галичанской мадам в друзьях такой замечательный персонаж без особых опознавательных знаков, кроме слишком прозрачного намека в разделе «О себе», как «Валерий Фомин»:


У господина Фомина (которого я сознательно не называю «Валерием») задачи несколько иные – он разжигает антисемитизм и оппозиционные настроения среди присутствующих в друзьях у пани Вищур россиян и новороссов (в том числе профессиональных):


Красиво, не правда ли? Возмущается якобы «крымчанин / новоявленный россиянин». Просто «гневом праведным» горит против «путинского голодомора» в Крыму, а заодно сыплет бездоказательными обвинениями против российских банкиров, которые якобы сплошь еврейского происхождения и якобы поголовно киевскую хунту поддерживают. Одновременно господин Фомин фактически призывает вышвырнуть всех держателей израильских паспортов и таким образом «избавить» Россию от «полуоккупации». Конечно, в РФ и своих таких граждан с очень бурной фантазией хватает. Но в том-то и дело, что мистер Фомин совершенно не «свой». Дружащая с пани Вищур страница «Валерий Фомин» совершенно фейковая. Но вот ее настоящий владелец умом не блещет, потому что добавил в друзья к своему фейку себя настоящего:


Здесь «русский патриот» Паша Фомин из Лос-Анжелеса за рулем автомобиля, но это фото интересно только с точки зрения нахождения сходства с отфотошопленной аватаркой на его настоящей странице и информации о «чисто русском» имени его жены, которую зовут Эмили. Ну, и что тут такого? Не хорошо, конечно, имея такое «голодное» лицо, а при этом сидя в Лос-Анжелесе с женой Эмили и посещая местную протестантскую церковь, возмущаться «голодом в Крыму», призывать избавить Россию от «полуоккупации» и разжигать антисемитизм, тем более, на пару Еленой Вищур – подругой многих израильтян. Но это еще куда ни шло. Может, переехал он из «голодного Крыма» совсем недавно, все еще «опухший от голода» и просто не может молчать о текущих «ужасах полуоккупации». Но нет, эмигрировал в США «страдалец за Россию» достаточно давно и для того, чтобы получить гражданство и спокойно работать сейчас пилотом американской авиации:


Кстати, на футболке у мистера Фомина, кроме жены, имена детишек – тоже чисто «русские». А теперь подумайте, дорогие читатели, зачем уже полностью американизировавшемуся Паше устраивать явные провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в России и недавно присоединенном к ней Крыму? Зачем ему разжигать в среде «ваты» антисемитизм? Откуда такой американский пилот знает Елену Вищур? Что их может объединять? Это может быть что-то другое, кроме трех веселых букв – ЦРУ? Не работает ли в США все еще русскоязычный мистер Фомин где-то на аналогичной должности, но рангом пониже, чем пан Валентин из канадского Торонто?..

В то же время с по-настоящему пророссийскими иностранцами Елена Вищур работает по-другому, пытаясь замкнуть их на себя и дискредитировать в их глазах прочих политических эмигрантов из Украины:


Ну, и «на закуску» последний штрих в мозаике связей пани Вищур с той из своих родин, которая Украина:


Как видите, сама Елена Борисовна ездить в «нэньку» не рискует и, разумеется, совершенно не потому, что якобы боится СБУ или украинских неонацистов. Просто так нужно для поддержания «легенды» в России о своей совершенно не скромной персоне, которую якобы «люто преследует» киевская хунта. Дешевый паренек, которого она провожала в Украину, – это Игорек Бакшутов, который известен своими пламенными театральными выступлениями на российском телевидении на пару с Еленой Вищур «против» киевской хунты и в поддержку депортированного из РФ агента СБУ Андрея Бородавки:

Кстати, в Украине очень ушлый киевлянин Игорек в качестве личного курьера Елены Вищур посещает не только недалекого и долгое время искренне верившего в ее «честность» и «пророссийскость» сумского паренька Сашу, с которым она подробно обсуждает такие якобы «рискованные» поездки Игорька на Родину. Постоянно катающийся в «нэньку» по поручениям уматерившей его Елены Борисовны юный «звездун» Бакшутов заезжает и к гораздо более примечательным украинским деятелям:


Эх, заждались уже Елену Борисовну в «нэньке» старые друзья

вместе с их недавно умотавшими с концами даже без посторонней помощи из России в Украину (по их собственным словам) младшими коллегами:


Правда, с установлением текущего места нахождения известного благодаря публикации Светланы Волковой агента СБУ в РФ «Ивана» (Коли Дульского) с целью дискредитации России Елена Вищур (Бойко) и ее окружение развели целый «политический детектив». Одновременно с заявлением Коли о своем возвращении в Украину на провластных украинских каналах по вопросу его «российских связей» из РФ высказались и некоторые другие близкие к пани Вищур и Андрею Бородавке личности:

Но поскольку подобные персонажи каким-то «таинственным» образом проникают на ТСН и «меняют свое мнение» по вопросу о возвращении-невозвращении Дульского из России в Украину и разным другим вопросам практически ежедневно,


вероятность сокрытия ими правдивой информации о настоящем месте нахождения СБУшного «Ивана» очень высока. Если он все еще не покинул территорию России, могу выразить только надежду на его скорейшее обнаружение и соответствующие правовые выводы как в отношении него, так его подельников. Но это уже совсем другая история.

Искренне верю, что российские правоохранительные органы всех их теперь не разочаруют, потому что СБУшные «семьи» нужно воссоединять. Разумеется, на территории Украины. Не пойти на этот шаг будет просто бесчеловечно по отношению Андрею Бородавке, Ване Проценко и Коле Дульскому и пр. Да и настоящие патриоты Русского Мира иного разрешения такой «семейно-украинской» драмы не примут и не поймут. Тем более, что уже пора, наконец, подарить Украине «новую савченко».

Зомбированный украинский обыватель и неистовый российский либерал способны взахлеб рассказывать об «ужасах кровавой путинской диктатуры». Скажу честно, мне не известно, где эти «ужасы» можно пронаблюдать, а очень хочется увидеть что-то отдаленно напоминающее хотя бы «китайский вариант».

Артем Верещагин

Один комментарий »

  • Ополченец

    Приезжайте, пани, на Донбасс! Или чего-то боитесь?

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"