Власть Война Политика Регионы Россия События

В Москве обсудят дальнейшее сближение России и Азербайджана

13 сентября 2017 Комментариев нет

В Москве пройдёт мероприятие, итоги которого могут изменить соотношение сил на Кавказе.
Информационный фон, предшествующий мероприятию — показатель его важности и значимости. Стабилизация и усиление безопасности обсудят 14 сентября 2017 года в «Президент-отеле» участники российско-азербайджанского форума «Ось Москва-Баку: к новой геополитике Кавказа». Организуют данное мероприятие мероприятия: Центр геополитических экспертиз и Изборский клуб, сообщает портал «Евразия».

Издание, ссылающееся на источник в оргкомитете, уточняет, что среди спикеров заявлены заметные российские и азербайджанские политики, в том числе члены СФ РФ, депутаты ГД РФ, депутаты Милли Меджлиса, дипломаты, а также ученые и эксперты из России и Азербайджана. На конференции, в частности, выступят Сергей Глазьев, Геннадий Зюганов, Алексей Пушков, Андрей Климов, Александр Проханов, Леонид Калашников, Дмитрий Савельев, Сергей Марков, Михаил Забелин, Шамиль Султанов, Али Гусейнли и Ровшан Рзаев.

Главную задачу встречи организаторы видят в том, чтобы «оценить текущее состояние и перспективы российско-азербайджанских отношений, в том числе совместную работу России и Азербайджана, направленную на укрепление безопасности кавказского региона». Не обойдут своим вниманием участники дискуссии возможности политического урегулирования спорных ситуаций в регионе.

«В ходе конференции будут проанализированы возможности культурного взаимодействия двух стран, фактор азербайджанской диаспоры в укреплении межгосударственного диалога, налаживание образовательных обменов и коммуникации патриотических интеллектуальных элит России и Азербайджана», — отмечается в анонсе форума.

«Это очень важная, представительная встреча российских и азербайджанских интеллектуалов, своего рода ассамблея, где будет манифестировано сближение русского и азербайджанского факторов. Там будут участвовать видные представители нашего патриотического движения, бакинцы и представители московской азербайджанской общины. И во всем этом также лежит это желание сближения Азербайджана с Россией», — заявил в интервью изданию «Вестник Кавказа» председатель Изборского клуба Александр Проханов.

Вместе с тем, Северо-Кавказское новостное агентство обращает внимание на то, что в преддверии мероприятия в СМИ в очередной раз начала муссироваться тема возможного усилении давления на Азербайджан со стороны Запада. В частности, допускается возможность распространения на официальный Баку «Глобального акта Магнитского». Это, по мнению экспертов, может произойти в случае, если в борьбе внутри политических элит США возьмут верх антиазербайджанские лоббисты.

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"