Власть Политика События

Ходаковский рассказал о «кротах» из Мининформа ДНР

21 сентября 2016 Комментариев нет

При Министерстве информации Донецкой народной республики действуют медийные группы, деятельность, которых, в частности заключается в очернении людей, занимающих пророссийскую и антикиевскую позицию. Многие из них известны своей борьбой с киевской хунтой, в том числе – с оружием в руках.

Об этом в интервью блогеру Надежде Морозовой рассказал председатель общественной организации «Патриотические силы Донбасса», основатель и командир спецбригады «Восток» Александр Ходаковский, также известный по позывному «Скиф». «Министерство информации – это, прежде всего, политический инструмент, и заполучить его в свои руки стремятся различные центры силы», — заявил он, отметив, что одним из методов достижения определённых целей является «создание блогерской сети».

«В отличие от нас, министерство взяло на вооружение не лучшие приемы, пряча своих сотрудников под вымышленными “никами”», — уточнил командир «Востока».

По его словам, «…вместо открытой полемики по существу, они предпочитают концентрировать свои усилия на дискредитации личности, прибегая к самым гнусным способам, стыдливо прячась за сетевой вуалью».

«Есть и такие, чья “вуаль” еще более непроницаема. Этих можно использовать не только в интересах правительства, но и в иных, иногда даже противоправительственных, — уточнил Ходаковский. — Современные методики, позволяющие глубоко конспирировать в сети таких “кротов”, наделяют их уверенностью в собственной неуязвимости, и они могут позволить себе, находясь под «зонтом» министерства, поиграть и на стороне. Примером тому служит группа блогеров, наиболее ярким из которых можно назвать так называемого “insider-dnr”. Возглавляет эту группу муж министра, который много лет подвизается на ниве информационной борьбы».

При этом «Скиф» уверен, что появление «третьей силы» в ДНР возможно, однако «важно, чтобы такие третьи, четвертые силы не были сформированы нашим противником. С внутренними разберемся».

Вместе с тем, несмотря на то, что оппоненты в своей сетевой активности «в своей безнаказанности перешли все границы», Ходаковский готов к «к публичному диалогу так, как мы ведем его с нашим врагом – лицом к лицу, готов к любой полемике, готов говорить правду, и правду слышать».

«Я предлагаю им сбросить маски и пойти в открытую. Верите в правоту тех, на кого работаете – боритесь за них. Не верите, играете надвое – конец всегда наступит. А в целом, страна должна знать своих героев в лицо», — уверен собеседник Морозовой.

Александр Ходаковский

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"