Общество Политика

Ходаковский: Паспорта ДНР — знаковое явление

21 сентября 2016 Комментариев нет

«Знаковым явлением» назвал в интервью блогеру Надежде Морозовой массовую выдачу паспортов Донецкой народной республики председатель общественной организации «Патриотические силы Донбасса», основатель и командир спецбригады «Восток» Александр Ходаковский, также известный по позывному «Скиф».

«К приобретениям знакового характера я бы отнес паспорта. Это, без всяких сомнений, достижение», — уверен он. По словам Ходаковского, он мечтал, чтобы у жителей ДНР появилась возможность «со своими паспортами спокойно пребывать в России».

«Скиф» не сомневается, что массовая выдача республиканских паспортов имеет серьёзное символическое значение, хотя и важна с бытовой точки зрения. «Дело не только в обеспечении главным удостоверением личности тех из наших граждан, кто достиг возраста получения паспорта, или тех, кто утратил документы. Огромное значение имеет сам акт признания нас нами же самими жителями отдельной страны. Все-таки паспорт  — это символично», — сказал он.

«Ты воюешь с Украиной за независимость, а при всякой необходимости достаешь украинский же паспорт, в котором четко указано твое гражданство. Особенно это актуально при поездках в Россию. Не очень приятно в миграционной карточке писать в графе гражданство – «Украина», или объясняться при случае, что это только по паспорту ты – с Украины, но вы посмотрите, дескать, на страницу с пропиской – и все поймете», — отметил Ходаковский.

Что же касается ставшего проблемой для жителей ДНР низкого темпа выдачи документов, то, по мнению собеседника Морозовой, причина кроется в нехватке мощностей. «Мы сами их изготавливаем, а возможности у нас не аховые – собственного “госзнака” у нас никогда не было, не хватает мощностей», — объяснил командир «Востока».

Ходаковский Александр Сергеевич

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"