Власть Война Новороссия Политика Россия

Коровин: убийство Жилина связано только с его деятельностью в Донбассе

20 сентября 2016 Комментариев нет

Убийство лидера харьковской общественной организации «Оплот», известного борца с киевской хунтой Евгения Жилина связано с его деятельностью в Донбассе. Об этом заявил член Общественной палаты России, политолог Валерий Коровин, передает Царьград.8050fbe30c9f4468dd3d72faa029afee

Напомним, Евгений Жилин был убит в понедельник, 19 сентября, в подмосковном ресторане «Ветерок».

Позже в сети появилось видео бегства киллера с места происшествия.

«Ну на мой взгляд, очевидно, что это убийство связано с его политической, и не только политической, но и деятельностью в Донбассе, связанной с борьбой за независимость от украинского режима. Это убийство — знак российскому руководству о том, что украинское, внутриукраинское противостояние переносится за пределы этого распадающегося государства на территорию России. А это чревато осложнением внутренней ситуации, в том числе внутриполитической в самой России, потому что, как известно, немало выходцев с Украины с националистическими взглядами уже находятся на территории России», — отметил Коровин.

«И если те, кто стоит на пророссийских позициях внутриукраинской политической системы даже не территории России не могут иметь гарантий безопасности, то это конечно очень сильно деморализует прорусское подполье. Русское подполье, которое борется с майдановским режимом, и ослабит его позиции влияния русских организаций на пространстве этого распадающегося государства», — резюмировал политолог.

«Проблему нужно решать системно. Понимая, либо это зараза расползается, в том числе, за пределы Украины, либо мы с ней справляемся», — заключил он.

Новоросинформ

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"