Война Новороссия Политика

Киеву отказано Интерполом в розыске Захарченко, Плотницкого, Стрелкова

29 августа 2016 Комментариев нет

Киевским властям пришел отказ из Интерпола, международные сыскари не будут разыскивать руководителей республик Новороссии Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Пишет в понедельник, 29 августа 2016, изданием «Сегодня».

Согласно сообщению руководителя рабочего аппарата Интерпола на Украине Василия Неволи, Киев посылал запросы, но они были отклонены ведомством.

Неволя подчеркивает: «Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его».

Не будут разыскивать в международном Бюро и всех военных лидеров ополчения Донбасса: первого главнокомандующего ДНР Игоря Стрелкова, командира батальона «Спарта» Арсения Павлова, и Игоря Безлера.

Отказ мотивирован статьей 3 Устава Интерпола, которая запрещает организации любое вмешательство в дела политического, военного, религиозного или расового характера.

Суть исков и претензий украинских политиков к указанным деятелям «в создании террористических организаций и в посягательстве на территориальную целостность Украины». Однако международная полиция причин для удовлетворения запросов не увидела.

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"