Война Новороссия Политика

Киеву отказано Интерполом в розыске Захарченко, Плотницкого, Стрелкова

29 августа 2016 Комментариев нет

Киевским властям пришел отказ из Интерпола, международные сыскари не будут разыскивать руководителей республик Новороссии Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Пишет в понедельник, 29 августа 2016, изданием «Сегодня».

Согласно сообщению руководителя рабочего аппарата Интерпола на Украине Василия Неволи, Киев посылал запросы, но они были отклонены ведомством.

Неволя подчеркивает: «Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его».

Не будут разыскивать в международном Бюро и всех военных лидеров ополчения Донбасса: первого главнокомандующего ДНР Игоря Стрелкова, командира батальона «Спарта» Арсения Павлова, и Игоря Безлера.

Отказ мотивирован статьей 3 Устава Интерпола, которая запрещает организации любое вмешательство в дела политического, военного, религиозного или расового характера.

Суть исков и претензий украинских политиков к указанным деятелям «в создании террористических организаций и в посягательстве на территориальную целостность Украины». Однако международная полиция причин для удовлетворения запросов не увидела.

Оставьте свой комментарий!

Buy cryptocurrency instantly and profitably  Suex Exchange

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"