Война Новороссия Общество Политика

Злой пост

14 августа 2016 No Comment

Знаете, я просто ненавижу несправедливость.

Но еще больше несправедливости — ненавижу подлость. Подлость. И двойные стандарты.
И эта заметка — именно о ней. О подлости. И двуличии власти Донецкой Народной Республики.

За два с лишним года, некогда волнующая сердца революция Русской Весны постепенно начала принимать совершенно уродливую форму благодаря «заботливым» стараниям тех, кто на волне этой революции «оседлал» отличные кожаные кресла в хороших, дорого обставленных кабинетах руководящих должностей.

И всё бы ничего, но, прикрываясь «потребностями» военного времени, эти персоны слепили из Республики маленькое такое себе царство-государство, где они вполне комфортно себя чувствуют в роли эдаких «царьков», упиваясь вседозволенностью и верша «великие» дела, все чаще с собственным обогащением связанные, а так же четко прокладывающие линию «мышления» и восприятия действительности у населения самыми разными способами, тем самым подчас подло «переписывая» историю, вычеркивая тех, кто к ней имел самое непосредственное отношение.

К чему же здесь фото с вывешенным огромнейшим баннером «Оплота», спросите вы? Что плохого, что сие полотно висит в центре города, спросите вы?

Ничего плохого, скажу я вам. Если бы не одно «но».

В свое время, еще в конце прошлой осени, если не ошибаюсь, я писала за одну проблему: это касалось множества рекламных бордов в городе, порой пустующих и ободранных, а порой размещающих на себе абсолютную ахинею и провокацию.

Как, например, этот:

Верх цинизма данного шлака на тот момент зашкаливал (впрочем, как и сейчас). В городе, где гибнут люди, где идет война, нам предлагают вот такие вот услуги.

Тогда «Патриотические силы Донбасса» решили этот вопрос по-своему: как альтернативу этому шлаку они создали макеты баннеров, на которых изображались фотографии погибших ребят, бойцов «Востока», честно и самоотверженно сражавшихся за Донбасс.

Эти баннеры были напечатаны и развешены по городу.

Но, вот беда! В скором времени практически все они были сорваны или просто попорчены.
Тогда никто из руководства организации этому вандализму особого внимания, на сколько я помню, не предал, а испорченные баннеры просто были заменены на целые.

И, казалось бы, чего я возмущаюсь…
Но настоящий цирк разыгрался чуть позже, когда, к 23 февраля 2016-го года, «Патриотические силы» решили поздравить защитников Донбасса с соответствующим праздником и развесили пару баннеров по городу вот такого вот вида (с несколькими вариациями):

Кто не знает, в центре — легендарный Сергей «Крест», человек, с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе покинувший уютную Германию и ставший на защиту наших рубежей. Человек, чьи бойцы самоотверженно сражаются на Авдеевском направлении и делают это успешней многих.

И вот тут-то и стало многое понятно.
Баннеры были сняты по распоряжению руководства Республики практически сразу после того, как были развешены. Более того, подобному «гонению» подверглись все баннеры в городе, развешанные «Патриотическими силами», только лишь за то, что на них красовались шевроны «ПСД» и «Востока».

Знаете, каким был один из аргументов со стороны провластных структур?
Это ж ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА! Бинго!

Ню-ню такими быть! У нас в Республике жесткая монополия!

С подобной херней (простите за мой французский) я позже столкнулась на мероприятии, посвященном 11-му мая (дата всем известная), когда меня попросили убрать флаг «Востока» именно потому, что «сегодня должны развиваться флаги только лишь ОД ДР и «Молодой Республики». Ну и немного флагов «Свободного Донбасса», так и быть (Пашка Губарев выказал лояльность власти = получил «печеньки»).

Судя по всему, в начале восстания на Донбассе именно партия ОД «ДР» и «Молодая Республика» отстояли наш край с оружием в руках, не иначе.

К чему я это всё….

Это что же получается: одни у нас — правильные, а другие — не очень? Одни — полизывают седалищные места кому надо (повторюсь: я не о бойцах подразделения говорю, если что), и потому они имеют право на «свободу» действий (даже таких символичных), а другие видите ли — не в фаворе?

Или, может, «Восток» меньше «Оплота» для нашей Республики сделал и не стояли бойцы плечо к плечу на передовой?

И не всё та же это политическая пропаганда висит на всю общагу, не? Еще совсем недавно оттуда (с соседнего здания) снимали баннер «Донбасс — наша родина» с нашим и российским триколорами, развешенный «Патриотическими силами Донбасса» для дончан и в знак благодарности России за всю ее помощь… В итоге этот огромный баннер был развернут прямо на позициях «Востока», ведь, как оказалось, такому замечательному слогану, как «Донбасс — наша Родина» рядом с российским триколором в огромном городе места не хватило. Пусть хоть укропам напоминает, какой выбор сделал для себя Донбасс.

Я не говорю сейчас о внутриполитических разборках даже. Я говорю о бойцах и их подразделениях.

Не удивлюсь, если в новонаписанной истории каким-нибудь туговатым Мининформом, один «Оплот» и воевал за Донбасс. Ну может еще наряду со «Спартой» и затихарившимся Гиви.

Других-то не было, поди. Другие не воевали. Такую «честь» оказывать другим — негоже, выходит?

Казаков, какие бы они ни были, — уничтожили. Славянцев — тоже разделали по самое «не могу».
«Восток» — не угоден.
И это все — на фоне просто паскудного отношения власти к своим бойцам.

Я ничего против того или иного подразделения не имею: ни против «Оплота», ни против той же «Спарты», ни против кого бы то ни было. За всеми ними значатся серьезные успехи на фронтах и все они уже вписали себя кровью в историю Донецкого края, за что им — честь и хвала.

Я против двоедушия, лицемерия, против «царьковства», против феодализма в политике власти.

Как минимум, — это просто не красиво. Это не уважение к тем, кто не меньше других внес вклад в общее ратное дело.

Висит «ОПЛОТ»? А почему не висит «РПА»? «Восток»? «Пятнашка»? Или у нас мало достойных бойцов и подразделений? Я за то, чтоб знамя каждого из подразделений, проливавших кровь за Донбасс вывесить вот так, на всю площадь, чтоб и из Космоса враги наши видели и боялись!
И не говорите, что они просто не проявили инициативы.

Проявляли. Видели. Знаем.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"