Аналитика Война Общество Политика Украина

Когда для предателя даже Ад — незаслуженная милость

13 августа 2016 Комментариев нет

Есть такой персонаж, как Всеволод Непогодин.

Писатель. Журналист. Одессит.
Кстати, футбольный болельщик. Так сказать, голос одесских фанатов. Один из. Его лик есть на youtube.

hqdefaultУже где-то с полгода этот персонаж колесит по Западной Украине и публикует от туда фотографии, приправляя их совершенно не лестными комментариями в адрес бандеровцев. Один человек как-то спросил у него, как же это он с таким счастьем и до сих пор на свободе, да вот ответа этот человек не дождался. Сева, так сказать, промолчал.

Задавать вопрос «под кого лёг Сева» — смысла не имеет, конечно же. Теперь уже только под СБУ, так как только одно ведомство в Руине может давать разрешение на такие вояжи бывших врагов бандеровского государства.
Знаете, так бывает с многими эмигрантами: некоторые так хотят вернуться домой, что становятся предателями. Банальщина, на самом деле.

А то, что Сева — предатель, сомнений не вызывает. С момента начала Русской Весны, Сева активно ее поддержал. Но, как говорится, не все наши «сопереживатели» — в итоге будут нам друзьями, а Сева — слился, что и говорить.
И всё бы ничего, если бы при этом сидел молча в родной Одессе.

n6RdC2Yuf0k

Но, видимо, возложена была на Севу совсем другая миссия. Как известно, в самой Руине далеко не у всех однозначное отношение к тому, что происходит на Донбассе: это касается как обычных граждан, так и политических деятелей, так и спецслужб. Тут можно гадать и предполагать очень много разных вариантов, но это — уже совсем другая история.

Меня же во всей этой срамоте больше волнуют умы и сердца одесситов, за которые стоит бороться.
Я давно не живу в Одессе, но прекрасно ориентируюсь в настроениях ее жителей. Я могу констатировать тот факт, что там не все так радужно, как нам бы здесь, на Донбассе, хотелось. Но так же я могу смело заявить, что хороших, здравых, нормальных людей там очень и очень много. И потому нельзя позволить такой вот мразоте, как Сева Непогодин, оказать на них хоть малейшее влияние, нельзя позволить внести смуту в их души.

Заявляя о том, что Одессе чужда как Западная Украина, так и ее бывший Восток, Сева не учел один немаловажный фактор: Одесса в свое время, собственно, и перестала быть той самой колоритной Одессой именно потому, что на ее территорию заселилось неимоверное количество тех самых «западенцев» (ну и жителей из области, конечно же). Потому, тут Сева слегка недооценивает значение наших идеологических врагов.

Именно потому, что Одессу «окучивали» очень и очень давно, мы имеем то, что имеем — страшную трагедию 2 мая 2014 г., когда в жертву восставшему из схронов фашизму были принесены прежде всего коренные одесситы, и принесены они были в жертву именно вот этими «западниками», от которых так хочется отмежеваться Севе.
Потому, констатирую: Сева, ты опоздал.

Одесса УЖЕ стала полем боя для двух совершенно противоположных идеологий. Именно в Одессе, как нигде больше на территории Руины, идет внутреннее жесточайшее противостояние между фашистскими тварями и теми, кто не готов склонить свою голову, поправ свою историю и память тех, кто сгорел в огне Дома Профсоюзов.

Война на Донбассе имеет самое что ни на есть прямое отношение к Одессе. Именно события 2 мая для многих людей (одесситов и не только) стали толчком к тому, чтоб ехать на Донбасс и сражаться за свои идеалы, мстить за невинно погибших жителей Одессы, защищать людей Донбасса.
Именно события двухлетней давности в Одессе стали своего рода Рубиконом, окончательно разделившим некогда граждан одной страны на «два лагеря».

А потому, говорить одесситам после Дома Профсоюзов -"это не ваша война", — высшая степень цинизма.

Беда Севы в том, что он еще не понял одной непреложной истины: предателей нигде не любят. Предательства никогда не прощают. Предатели никому не нужны. Те, кому он нынче служит, также знают ему цену: 30 продажных монет — его стоимость.

Зря Всеволод Непогодин подумал, что, раз уж он начал сожительствовать с бешенной собакой, то она его не укусит. Укусит. Просто потому, что она — бешенная собака. И потуги «борьбы за федерализацию» (даже если они только на словах, что вероятнее всего) закончатся тем, что бешенные бандеровские псы нагрянут однажды в его уютную хату с краю и зароют Севу на одной из клумб с цветочками... Бесславный конец. Но предатели действительно никому не нужны.

Но, так же, Сева не понял еще кое-что: как бы ни было трудно, сколько бы времени ни понадобилось, но рано или поздно Донбасс победит. И вот тогда, таким как Сева — лучше просто аннигилировать.
Ибо прощения им уже не найти.

Надя Инди

Ну, здравствуй, Сева. Не могу сказать, что рад тебя видеть. Удивил ты меня, что и говорить. Знаешь, я тебя даже не осуждаю. Серьёзно. Каждый сам делает свой выбор, Сева. Но я тебя не понимаю. И это тоже серьёзно. Знаешь, я в Донецке в 2014 году наблюдал такой случай: у одного из наших бойцов твои новые друзья убили брата в Мариуполе. Они его повесили. За то, что брат у него ополченец, и за то, что он отказался орать «слава украине». И после этого переслали тело ему в Донецк. Такое у них особое галицийское чувство юмора. А через полгода этот боец был пойман на том, что начал работать на укров. За деньги. Вот его ты мне сейчас напоминаешь. И вопрос у меня к тебе такой же, какой был к нему: как ты мог?

После того, что они сделали с твоим городом, как ты мог, Сева? После того, как они сожгли людей, которых ты лично знал, как ты мог, Сева? Впрочем, ладно. На эти вопросы ты будешь отвечать Апостолу Петру. Мне другое интересно: чем ты думаешь, когда говоришь одесситам, что их хата с краю и что им надо не бороться, а сажать цветочки на клумбах? Единственный результат, который у этого может быть — это то, что, когда всё действительно будет решаться, мнения Одессы просто не спросят. Потому, что те, чья хата с краю — голоса не имеют. Они сами от него отказались. Ты правда до такой степени не любишь свой город, Сева? Что ж. Будем считать, что я люблю Одессу больше, чем ты.

Знаешь, я не одессит. Поэтому воздержусь от резкости. Хватит и того, что оценку тебе дала одесситка Инди. Но всё же я хочу кое-что сказать тебе напоследок. Ты действительно считаешь, что своим поступком купил себе безопасность в своём городе? Ну, так он больше не твой, Сева. У меня для тебя новость — твой город оккупирован. А чем закончили некоторые власовцы, по факту на оккупантов работавшие, но при этом говорившие, что они, типа, против всех (и против большевиков, и против Гитлера, а только и сугубо за свою власовскую «республику Локоть»), думаю, ты знаешь. Потому, что в происходившем тогда и происходящем сейчас, третьей стороны нет.

«И там, и там между рядами
Звучит один и тот же глас:
Кто не за нас — тот против нас!
Нет равнодушных — правда с нами» ©.

Рано или поздно такую «третью сторону» просто гасят: не одни — так другие. И твоя беда в том, Сева, что бежать тебе больше некуда.
Ну, и как? Ты действительно уверен, что оно того стоило?

Павел Раста

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"