Интервью Культура

Александр Ломинский: моя творческая натура одержала верх

11 октября 2011 No Comment

Певец Александр Ломинский родом из славного города Одесса. В детстве, как и все мальчишки его возраста, бегал по улицам города или играл в футбол, и музыкантом становиться не собирался. Но вот чем он отличался от своих сверстников, так это тем, что с большим удовольствием пел по вечерам перед друзьями и родителями.
Жизнь Александра изменилась после того как родители впервые взяли его на концерт Иосифа Кобзона. В зале среди зрителей маленький Саша увидел много красивых женщин, внимавших мэтру эстрады, и ему захотелось, чтобы его принимали так же. С тех пор он и решил стать певцом и музыкантом. Вот что рассказал Александр о себе в интервью Агентству «Успех».

— С чего началось Ваше творчество в Москве?

— Я покинул Киев на пике популярности и поехал покорять Москву в 2000 году. Я ходил по продюсерам, пытался пробиться, но все тщетно. Нужны были деньги, а их не было. Выход нашел в проведении корпоративных мероприятий – поначалу чувствовал себя неуверенно, но со временем получил опыт, пришел успех. Дела пошли хорошо и в скором времени я привез всех своих музыкантов из Украины. Возобновил и творческую работу, и записи, и продолжал писать песни. За семь лет работы их было написано около 300.
В феврале-марте этого года я предполагаю выпустить альбом — «Ты знала». Каждую композицию альбома прочувствовал и пропустил через себя.

Вы отдаете предпочтение фонограмме или живому звуку?

— Сейчас все чаще вместо хорошей музыки мы слышим пластик и поролон — это обман зрителей. Вы приходите на концерт любимого исполнителя, а вам включают CD, и артист просто открывает рот. Если вам нравится компакт-диск – слушайте дома, а на концерты приходите, чтобы наслаждаться живым звуком и творчеством артиста. Шоу-бизнес – это сфера, где развлекают людей, поэтому артист должен работать и выкладываться по полной программе, а не «халтурить».
На моих концертах вы будете слушать только живой звук! Это моя принципиальная позиция – профессиональные музыканты, прекрасная музыка, и, как следствие, хорошее настроение и оправдание ожиданий зрителей.

Как Вы считаете: Вы – в формате?

— Я творческий человек, а творчество не имеет ни рамок, ни границ. И если мои песни вызывают в сердцах слушателей живые отклики, и моя аудитория – от Нью-Йорка до Владивостока, то можно уверенно предположить, что я – в формате!

Как вам удается совмещать карьеру и семью?

— Ответ прост – в семье меня понимают. Я отвечаю тем же: когда я в Москве, то стараюсь большую часть времени уделять моим детям. Мой сын учится в школе, а дочурка ходит в детский сад. Все свободное время провожу с ними.

Как начинается Ваш день?

— День начинается с двухчасового занятия по вокалу. Тренирую голосовые связки ежедневно, добиваюсь чистоты звучания голоса для того, чтобы люди на моих концертах получали эстетическое удовольствие. Тривиальная истина – для того чтобы добиться успеха, надо, как говорится, «пахать»! Мой преподаватель Татьяна Боева всегда говорила: «Исполнителей миллион, а артист – один. Он должен брать микрофон и своим голосом доставлять слушателям наслаждение!»

Правда ли, что Вы увлекались спортом?

— Помимо занятий музыкой, которые занимали практически все мое время, я еще успевал играть в футбол. Играл в футбольной команде «Черноморец», между прочим, показывал очень неплохие результаты. А чуть позже я начал заниматься еще и боксом.

Благодаря занятиям боксом, не возникало ли у Вас когда-нибудь желание наказать своих обидчиков, если таковые были?

— Нет, не возникало. Разрушителей намного больше, чем созидателей. Я же – созидатель. Полагаю, что всю свою энергию предпочтительнее направить в музыку.
Путь к звездам тернист и на этом пути встречается много злопыхателей. Скажу, что надо ходить в церковь и просить Бога, чтобы не только у вас все было хорошо, но и у тех людей, которые вам завидуют. Касательно музыки – если песня хорошая, то ей не помешают никакие преграды, она все равно полюбится слушателям и станет популярной.

Сейчас все чаще встречается продажа пиратских дисков, как Вы к этому относитесь?

— Пираты – это, конечно же, ужасно! И мое отношение к этому, конечно же, негативное! Были времена, когда вся музыкальная индустрия получала колоссальные прибыли, а сейчас звукозаписывающие компании и артисты все чаще несут большие убытки. Артисту, чтобы создать песню, нужно затратить много сил, времени и денег! И желательно иметь какое-то вознаграждение за свои труды! Однако, благодаря проискам и незаконной деятельности «пиратов», все усилия артистов и звукозаписывающих компаний вылетают в трубу, прибыль же от продаж «пиратских» дисков оседает в карманах нарушителей. Но есть и другая сторона этого вопроса – песня всеми правдами и неправдами доходит до слушателя.

Расскажите о Вашей первой группе?

— Первую группу мы создали еще в 7 классе, это 1986-ой год. Называлась она – «Кабинет Министров». Хотели покрасоваться перед одноклассницами. Мы пели песни, которые исполняли Frank Senatra, Tom Jones, Elvis Presley и другие знаменитости.

Творчество каких отечественных исполнителей Вам нравится?

— Уважаю Валерия Владимировича Ободзинского. Он тоже одессит и у нас были общие знакомые. Мне очень нравится творчество Муслима Магамаева и Иосифа Кобзона.

Вам нравится сниматься в ваших клипах?

— Все время мечтал работать в кино. Снимался в сериалах – но почему-то всегда получал роли бандитов, подонков или героев-любовников. Наши сериалы не дают возможности показать весь свой потенциал, поэтому, к сожалению, приходилось играть то, что предлагали.
Что касается моих клипов, то я доволен всеми своими работами. Каждая моя работа — это маленький фильм. В процессе создания клипов мы с партнерами выкладываемся по полной программе. Моя мама, когда увидела мой клип «Ты знала», не смогла сдержать слез.
Однажды мама приехала в Киев на презентацию нашего первого альбома. Собрался весь киевский бомонд. Мама с удивлением меня спросила: «Это столько людей пришло на ваш концерт?» – «Да» — ответил я, и тогда мама поняла, что я занимаюсь любимым делом, и людям это нравится. Я всегда прислушиваюсь к родителям – они опытные люди и никогда не посоветуют плохого.

Как Ваши родители относятся к вашему творчеству?

— Мои родители были против моего музыкального будущего. Мама — сотрудник правоохранительных органов, папа — военный дипломат. Они воспитывали меня в строгости – особо не забалуешь. Желанием родителей было, чтобы я стал юристом. По воле родителей я закончил юридический факультет, получил диплом с отличием, но работать по профессии я не захотел, творческая натура взяла верх. Сейчас юридические знания помогают мне по жизни. Шоу-бизнес – это когда ты все время под прицелом и все хотят тебе «помочь», поэтому надо внимательно изучать и вникать во все документы и в этом мое образование мне помощник.

О Вас знают как о певце, но интервью с Вами выходит очень редко? Как Вы думаете, почему?

— Как говорил ректор университета, где я учился, Михаил Михайлович Поплавский: «Пишите, что хотите, только фамилию не перепутайте». Мое дело – петь и я пою, выезжаю с гастролями туда, где меня хотят слышать и видеть. Невозможно находиться сразу везде: и на радио, и на телевидении. И я не стремлюсь быть везде – считаю, что это ни к чему.

Comments are closed.

Развитие детей ЭСТЕР