Аналитика Власть Политика Россия

Коровин: Турции следует переориентироваться на Россию и выйти из НАТО

10 августа 2016 Комментариев нет

Неудавшийся военный путч в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года продемонстрировал Эрдогану, что Запад, а не Россия является главным врагом турецкого государства, после чего началась переориентация Анкары в сторону Москвы, считает директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин.

maxresdefault

Эксперт, ссылаясь на данные мировых СМИ, отмечает, что на подготовку военного переворота в Турции США потратили 2 миллиарда долларов. Россия, в свою очередь, предупредила Эрдогана о том, что заговорщики готовят его арест.

«Сегодня усиление позиций Эрдогана происходит в пользу России. А значит, мы должны и дальше поддерживать нынешнее развитие событий, нынешний, кардинально изменившийся на совершенно противоположный, теперь уже проевразийский курс Эрдогана. Для сохранения турецкой государственности как таковой необходима максимальная консолидация Турции и России против своих геополитических оппонентов – США и глобального Запада, что и станет основой переговоров Путина и Эрдогана. Логическим же завершением этой переориентации Турции на проевразийский вектор станет ее выход из НАТО», — прокомментировал Коровин историческую встречу Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которая состоялась в Санкт-Петербурге 9 августа 2016 года.

Евразия

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"