m_best m_page Война Новороссия Политика Россия Украина

Реквием герою. На годовщину гибели Саши Проселкова

31 июля 2016 No Comment

Утром 31 июля киллером, при прохождении колонны ополченцев в районе Красного Луча, неизвестные, блокировав Александра на автомобиле, выпустили четыре пули в спину. Одна из пуль попала точно в сердце. Подъехавшая через минуту по тревоге машина с вооруженными бойцами лишь констатировала смерть. Автомобиль с киллером скрылся в неизвестном направлении.

213e6dd9905ef48855f87abefacc1fce

Убийство произошло в районе населённого пункта Красный луч (ЛНР), при продвижении колонны с гуманитарной помощью от Краснодона. Сопровождавший колонну Александр Просёлков на своём автомобиле отстал от колонны, отвлечённый неизвестными, и на некоторое время выпав из поля зрения охранения колонны.

Обстоятельства гибели Александра Просёлкова свидетельствуют о факте заказного убийства. Киллер работал чётко и профессионально, при поддержке группы прикрытия и с использованием спецоперации по отвлечению.

Вот так, сухо и коротко о произошедшем.

Честно, мне сейчас до безумия тяжело писать, потому что пишу о своих. О тех, кто бросился в пучину восстания с самого его начала и остался там навсегда.

Ему было 32 года. Практический мой ровесник, один из тех, чье детство прошло при алкаше Ельцине, когда предательство стало даже не нормой, а признаком «новой элиты». Росли под пожар «Белого дома», искусственного разделения нашей большой Родины, американских флагов на госзданиях, распродажи народного достояния, сдачи сербов.

Выбор был прост: пей, превращайся в жвачное животное или борись с захватившим Родину врагом. Так ковался новый кулак патриотов, которые должны были много знать, чтобы не быть скотом, которые были верны лишь одному – Родине. Группы тех, кто отказался от права быть манагером – управляющим у хозяев нового мира, а готовы положить жизнь на алтарь возрождения той, проданной и уничтоженной России.

У нас – у злого поколения, есть лидеры, но не было, да и нет идолов.

Именно на их плечах и на плечах выживших старших и произошла смена либерально-западного оккупационного курса на нынешний патриотический. Именно они стали костью в горле Болот, так как имели достаточно образования для ответа словом и достаточно сил, для ответа делом. Именно они восприняли Русскую Весну как тот долгожданный шанс на Возрождение и бросились на помощь молодым республикам. Кто чем и как мог.

Одним из таких групп были Евразийцы, среди которых уже тогда выделялся Саша. Он воспринял евразийские идеи всерьез с ранней юности. Пришел в Движение и стал его активным членом.

Он с первых дней включился в спасение Донбасса, помог Губаревым и при первой возможности ринулся в Донецк отстаивать новое Государство, защищать его и строить. Именно он писал первые тексты МИД ДНР. Он был инициатором создания в Донецке филиала Изборского клуба. Готовил повестку дня его заседаний, работал не покладая рук и стал первым, открывшим счет непонятным смертям.

Потом будут Беднов, Ищенко, Мозговой, но первым ушел Саша.

До сих пор не найдены его убийцы и не установлены причины его гибели. Скромный человек с необыкновенной силой духа, хранящий честь и верный Отечеству. Православный христианин, истинный патриот, настоящий русский человек.

Мы мало были знакомы лично, общались в основном удаленно, но за все время я ни разу не слышал о нем ничего плохого.

Сегодня два года, как не стало Саши. Год, как не стало еще одного замечательного человека. За это время много кого не стало, как обычно война забирает лучших, но среди близких мне людей Саша был одним из первых. Не стало героя, патриота России и народа Донбасса. Сегодня я попрошу Вас только об одном – помяните Александра в Ваших молитвах, а забыть мы его не дадим. Мы все, кто был с ним рядом и стоял с ним плечом к плечу. Как бы и чем все не закончилось, мы победим. В это верил Саша, и мы не имеем права просто так предать его и всех, кто ушел в этой войне.

Вечная память герою.

Руслан Ляпин и редакция ИА «Новороссия»

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"