Власть Новороссия Политика Россия

Задергались: в окружении Порошенко увидели в новом представителе России продвигателя Русского мира

28 июля 2016 No Comment

Партийцы из Блока Петра Порошенко в украинском парламенте сильно насторожились после замены лояльного к Киеву Михаила Зурабова на Сергея Торопова. Пишет о волнениях в хунтовской политической среде 28 июля 2016 года «Политнавигатор».

В четверг стало известно об отставке Михаила Зурабова, посла РФ на Украине, его заменит Временный поверенный в делах Сергей Торопов.

Волнения захлестывают, и эмоциональная реакция депутатов выплескивается даже в соц.сети. Парламентарий Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

«Смену посла Зурабова надо читать как продолжение линии гибридной войны со стороны России, – полагает она. – Зурабов работал во времена Януковича для обращения послушного президента в Евразийское пространство. После евромайдана он стал дисфункциональными.

Новый временный поверенный Сергей Топоров ранее работал в Риге первым секретарем и был выслан из страны в 2008 году. Очевидно, активный продвигатель Русского мира. Как известно, в Латвии, Литве и Эстонии ФСБшники работали по схожим с крымским сценарием — инвестиции в местных радикалов, медиа, бизнес, защиту русскоязычного населения».

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"