Война Политика

В унии мира не будет: Грызлов настаивает на особом статусе Донбасса

27 июля 2016 No Comment

По мнению представляющего РФ на минских переговорах Бориса Грызлова, Украине необходимо в обязательном порядке принять закон об особом статусе ДНР и ЛНР, что может сделать лишь конституционная реформа. Другим обязательным условием выступает амнистия всех участников боевых действий, как ополченцев, так и добровольцев со всех стран мира, приехавших на помощь Донбассу. Приводит мнение политика РИА ФАН 27 июля 2016 года.

В среду столица Белоруссии вновь проводила очередную встречу контактной группы по Донбассу, а также ее тематических подгрупп. Грызлов особо выделил необходимость строгого контроля за работой контактных групп для скорейшего урегулирования конфликта в Донбассе. Особое значение имеет политическая подгруппа. Без такого контроля есть риск достигнутые договоренности обсуждать повторно многократно.

Политик увязывает решение политических аспектов с вопросами безопасности. Грызлов считает, что алгоритм урегулирования уже выработан: согласование закона о статусе Донбасса в контактной группе, передача документа в Верховную раду, организация постов СММ ОБСЕ в местах отвода тяжелой техники, амнистия для участников боевых действий.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"