Война

«Перемирие» набирает обороты: свыше 800 обстрелов, когда уже надоест подсчитывать…?

26 июля 2016 No Comment

По городам и селениям Донецкой Народной Республики за последние сутки украинскими боевиками были совершены не менее 812 обстрелов и нападений. Сообщает 27 июля 2016 года РИА ФАН со ссылкой на источник в Минобороны ДНР.

В целом, обстановка по всей республике остается крайне напряженной. Согласно источнику военного ведомства, значительно участились случаи обстрелов территории ЛДНР со стороны украинских агрессоров.

Нарушая все минские договоренности, оккупанты ВСУ обстреливают прифронтовые районы городов и сел ДНР артиллерийскими снарядами калибром 152 мм и 122 мм. Зафиксированы обстрелы 203 минами калибром 120 мм и 337 мин калибром 82 мм. Гранатометы и стрелковое оружие применяли при нападениях на так называемые «серые зоны» и прифронтовые пограничные линии.

Огонь ВСУ накрыл Старомихайловку и район руин донецкого аэропорта, попадало в Киевский, Кировский и Петровские районы столицы ДНР, на Ясиноватую. Подвергались обстрелам также Крутая Балка, Спартак, Жабуньки, Докучаевск, Петровское, Ленинское, Белая Каменка, Коминтерново и Саханка.

Урон от обстрелов был также озвучен представителями минобороны ДНР. «В результате обстрелов украинскими силовиками Петровского района Донецка, Докучаевска, села Коминтерново повреждено семь домов, еще один дом сгорел в поселке Зайцево», — приводит цитату своего источника ДАН.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"