Власть Война История Новороссия Общество Политика Регионы Россия

Андрей Пургин: Юг России

16 марта 2016 Комментариев нет

Хочу местами развеять тот мусор, который уже успели нанести на наше начинание под рабочим названием Юг России. Начну с того, что оно носит сугубо общественный, идеологический и высокотехнологический характер, чем естественно вызывает острое неприятие у политических манипуляторов и придворной тусовки. У политического класса наше рождение природно вызывает два желания: оседлать – у легальной оппозиции, и не замечать – у власти.

Андрей Пургин Юг РоссииКлючевая задача Юга России – сначала создать основу, идеологический фундамент, который будет иметь наивысшую устойчивость и постоянно живое развитие. Для этого нужно привлечь наиболее «тяжелую» и «неудобную» часть общества – региональных патриотов, независимых лидеров общественного мнения, технологов и активную академическую прослойку регионов Юга России. Название Юг России неслучайно – второе слово является ключевым, а понятие Юг, с нашей точки зрения, простирается как минимум от Дуная до Волги.

Создавая идеологическую платформу в пыльных кабинетах, догмируя её тяжелыми томами, не соотнося выработанное с существующей реальностью на Земле – путь в никуда. Живое, выработанное группами региональной идеологической элиты видение – это и есть глас народа, незамутнённый политической реальностью. Этот глас – ориентир, цель живая, подвергающаяся постоянной корректировке, вследствие критики и работы разных людей с разными понятийными платформами и разными региональными интересами и альянсами.

Говорят, что стратегия без тактики – самый длинный путь к победе, а тактика без стратегии – шум перед поражением. Русский Мир, как духовное и цивилизационное начало; Евразийство, как светское, экономико-политическое направление – есть та симфония, к которой интуитивно стремятся те миллионы людей, кто считает себя частью России. И это, в действительности, мало у кого вызывает возражения, по существу. Симфония – и есть та большая стратегическая задача, которая, к сожалению, находится за горизонтом планирования, тем самым затруднена выработка тактической конкретики, годной для достижения этой светлой и справедливой идеологической Цели. Как Большой Патриотизм начинается с Малой Родины, так и к Большой Цели мы идем Малыми Шагами. Этими малыми шагами для нас и является тактическое построение Юга России, как желание нарезать конкретные задачи, которые будут выстраданы в агрессивной интеллектуальной среде.

Два года назад начиналась Русская Весна… Чистый, героический и мировозренческий прорыв снизу, из самых глубин народа, без манипуляций, искажений и реальной политики. Этот прорыв поставил в тупик политический класс; мысль политической элиты просто перестала успевать за локомотивом меняющегося народного сознания. Этот разрыв привел к политическим турбулентностям и серьезным рискам для России.

Властные элиты (как оппозиция, так и власть) способны формировать интересы, а не ценности. Хорошая власть идёт, дыша в затылок коллективному духу своего народа. В мире, где финансовая элита сформировала свой тотальный системный дискурс и приручила человечество жить в этой клетке, — идет смена эпох, происходят тектонические изменения, переосмысление самого смысла существования. Сегодня Донбасс стал острием всего русского пространства, тем пузырём времени, в котором время летит с невероятной скоростью, где рождаются, умирают смыслы.

Десятилетний опыт идеологической сети «Донецкой Республики», технологический опыт Ростова, Луганска, Донецка, Воронежа в организации «Донбасс за ЕАС», позволяет нам взять на себя ответственность за обустройство базиса Юга России, и нарабатывать общие сущности, что будут в итоге надеты на стержень Большой Идеи Русского Мира.

Задачи, которые мы перед собой ставим, исходят из посыла, что вызовы Современного Мира нестандартны и нелинейны, они не имеют готовых решений и требуют новых подходов. Наши действия сейчас направлены на донесение до целевых групп предложений попробовать свои силы и принять вместе с нами те вызовы, что дает нам Бог.

Серии закрытых мероприятий в Ростове-на-Дону, Луганске, Донецке вызвали живой интерес. Нами приняты на себя задачи найти общие знаменатели в сложной системе отношений левых и правых; в желаниях различных региональных патриотов сделать свои местечковые проблемы общими для всех; в растеканиях по древу академических кругов и циничном снисхождении технологов. Это и есть та соревновательная среда лидеров, где присутствует как большая ответственность, так и драйв спортсмена.

В планы развития входит донесение до активного большинства наработанных замыслов, и вовлечение его в процесс формирования базы действий, которые станут каналом, где мы будем править народные чаяния. Интересы и ценности народа должны быть отражены чисто, без манипуляций, напрямую, без посредников. Только вместе мы можем отойти от пропасти самоуничтожения, и как говорил Хосе Мухика: «единственные проигравшие – это те, кто прекратит борьбу».

Андрей Пургин

Оставьте свой комментарий!