Война Новороссия Общество

Ополченец из Горловки: Линия соприкосновения просто полыхает

1 марта 2016 No Comment

Два года длится война на Донбассе и жители Горловки в полной мере ощутили на себе её ужасы.

Горловчанин Виталий Захаренков, ополченец с позывным Жур, был свидетелем того, как Горловка из города протестующих антимайдановцев превратилась в осаждённую крепость. Виталий в своём блоге описал, как горловчане восстали против киевской хунты, как создавались народные дружины, как ждали референдума и как не верили жители города в возможность силового подавления т.н. сепаратистских настроений.

После событий в Одессе и Славянске жители Горловки уже не питали иллюзий относительно действий Киева и готовились к отражению нападения украинских карателей. Виталий Захаренков отметил особую роль Игоря Безлера в том, что Горловка не была сдана.

Значительная часть мирных жителей была вынуждена покинуть свои дома, но к осени многие вернулись и жили в подвалах, прячась от систематических обстрелов, которые не прекращались даже во время т.н. перемирий.

«С весны 2015 года происходящее за окном превратилось в ужасающую рутину Войны, обстрелы начинаются с наступлением темноты и прекращаются за полночь — и так ежедневно. Небольшие перерывы в примерно один-три дня стали восприниматься без особой радости, т. к. после таких передышек удары только усиливаются. В последние месяцы обстрелы центра и жилых кварталов города практически прекратились, однако вся дуга линии соприкосновения просто полыхает», — приводит слова Захаренкова информационно-аналитический портал «Евразия».

В конце своей статьи ополченец отметил, что за эти два года горловчане очень изменились, но не утратили веру в Победу!

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"