Аналитика Война Общество Политика

Убей в себе «обывателя», пока он не убил в тебе человека

21 февраля 2016 Комментариев нет

Уже почти 2 года прошло с того момента, как земли Донбасса стенают от проливаемой крови. За это время мы видели в той или иной степени все: и смерть, и предательство, и страдания. Многое пережито и многое еще впереди.

Самое темное время – перед рассветом. Человек не оценит света, если не узнает, что такое тьма. Участь Донбасса тяжела. Но у Донбасса есть шанс.

Этот шанс мы получили благодаря тем, кто встал на защиту наших рубежей. Благодаря тем отважным душам, которые не испугались, не сбежали, но, сделав выбор, взяли на себя все тяготы этой войны.
Я сейчас говорю о Нашем доблестном Ополчении. В моем сознании оно так и останется «ополчением», несмотря на то, что сейчас уже становится полноценной регулярной армией.
Ополчение. Это слово для меня родное. Именно с него все начиналось.

Этот военный конфликт, по сути, очень разноплановый. И если отойти от политики, как таковой, и всяких размышлений на тему «зачем, когда и почему», то хотелось бы просто остановиться на одном моменте…

Заметил ли кто из Вас, как быстро все стало обесцениваться? То, что еще полгода назад имело значение и зажигало огонь в наших сердцах, — сейчас притупилось и отчаянно тлеет.
Что это? Стремительность жизни? Жестокосердность? А может, все было имитацией?
А, может, все банально и «обыватель» берет свое, заволакивая наш внутренний огонь ежедневными терзаниями?
Что, черт возьми, это такое, кто ответит?

За что мы умираем?
За будущее. За будущее дорогих нам людей. За будущее наших детей. За будущее нашей Родины.

Тогда почему обесценивается значение того, что еще недавно что-то для нас значило? Почему обесценивается понятие «ополченец», например? Да. Именно обесценивается.

Находясь в Донбассе на протяжении всех этих событий, я помню, как горели глаза. Горели глаза жителей при виде наших защитников! Разбирала гордость за наш непокоренный и несломленный Донбасс при одном только виде ребят в камуфляже! Подростки хотели быть похожими на солдат, ребята с завистью смотрели на своих сверстников, которые ушли в ополчение! И это не «россиянская пропаганда», это действительно было так.

А что сейчас??? А сейчас – ничего.

Стыдливо опускают глаза при виде военных мирные жители каких-нибудь не тронутых обстрелами районов Донецка, а еще, чего лучше, рассматривают с агрессивно-придирчивым любопытством... мол, «у нас тут вроде как имитация мирной жизни, а вы своим видом нам о войне напоминаете».
Молодежь не то, что уже с восторгом не смотрит… скажу больше. Сейчас новый тренд. Всё высмеивать. Всех «попускать». Мол, «лохи вы, ополчуги. Сидите в окопах. Вас сливают, неудачники». И т.д.

Новое веяние общественной деградации, мать её.

И дело не в том, скажу я Вам, что люди разочаровались, или (по заверениям укропчиков) тут таки-да бандиты-убийцы-насильники…нееет.

Дело ведь в другом. Расслабили свои пятые точки.

Пока долбили «Градом» по центру города – все в тонусе были. Ха-ха.
Пока умирать надо было пацанам, удерживая рубежи, – любили мы их. А сейчас, видите ли, поспокойнее. Перемирие. Вроде, как и не такие уж они у нас и герои. «Нам же жить хочется. Донец-сити нам откройте! Макдональс заодно! Власть плохая! Все плохие. Воруют. Жить не дают»... Да и фашисты – не такие и фашисты, кажется! Так ведь?
Жить, короче, хочется народу.

Да здравствует обыватель!
За бургеры и былую развлекаловку и Родину продать можно, получается. Ребята-то все-равно померли. А нам жить…жить хочется... Мм?

Стыдно!

А «верхи» тоже тормозят, ничего не скажешь...

Военно-патриотическое воспитание не ведется, хотя говорят о нем много.
Классные часы на тему этого самого воспитания уже не ведутся в техникумах, например. «Молодая республика» заигрывает с молодежью, проводя всякие развлекательные мероприятия, типа рок-концертов. Вот и вся работа. Накал спал. «Попустило»... Да и зачем. Одни патриоты вокруг уж, видать.
Ах, да. Вот еще. ДНД непонятные появляются. Титушек воспитывать будем, значит.

А ополченцы…а ополченцем быть не модно. Че ж модного, если даже закон о статусе не принимают, об ополченцах этих. Ну подумаешь, померло их там немеряное количество. Молодцы. Проехали. Живем дальше. Республику с колен поднимаем. Да?

Грубо? Зато правда!

А я вот что Вам скажу, Господа-Товарищи. Рано расслабились. Рано мирную жизнь имитируете. Глаза, потупив, рано отводите.
Придет еще время, когда с восторгом на Ребят наших смотреть будете. И каяться за свое равнодушие.

Война еще не закончилась.

Она не закончилась, но дала нам отличный шанс все изменить. Все, что не сделали за 25 лет.
Есть у нас и возможность новое поколение воспитать.
Не равнодушную, иронично-саркастично-понтовитую биомассу, а настоящего, Русского человека. Человечище!

Давайте не будем делать вид, что у нас нет проблем.
Давайте будем их решать.

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"