Культура Новороссия Общество Политика Россия События

В Москве представят книгу, вышедшую в Донецке (ФОТО&ВИДЕО)

31 января 2016 No Comment

Как написали бы в советской газете, в лучшем смысле этого слова, крепнут культурные связи между столицами РФ и ДНР.

1 февраля 2016 года в Москве пройдёт презентация поэтического сборника руководителя Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), члена Союза Писателей РФ Натальи Макеевой «Векторный лотос». Об этом сообщает официальный сайт автора новинки.

Книга вышла при поддержке Изборского клуба Новороссии и Союза Писателей Донецкой народной республики. При этом, обращает на себя внимание тут факт, что данное издание было свёрстано и отпечатано в столице ДНР, Донецке. По словам автора, это было её принципиальное решение, связанное с тем, что, по её словам, всё самое главное происходит сейчас именно в Новороссии. И именно из Новороссии, по мнению Макеевой, в 2014 году началось героическое, духовное, культурное обновление Большой России. «Москва давно пресыщена. Здесь выходят десятки книг, но никому уже ничего по большому счёту не нужно», — уверена она.

Сборник открывает предисловие легендарного ростовского рок-музыканта, лидера группы «Церковь детства» Дениса Третьякова, исполняющего песню на стихотворение Макеевой «Как прекрасен гроб мой». «Первый сборник стихов Макеевой выходит в издательстве нового, только что появившегося государства. Страны, которой ещё нет на официальных картах. Непризнанные стихи в непризнанном государстве, — пишет он. — В нём всё ещё тонко, зыбко. Здесь идет война за собственный мир, за свой собственный, уникальный способ существования, и война эта поистине страшна, потому что в ней каждый день рвутся бомбы и гинут мирные люди. Причём здесь, казалось бы культура? До культуры ли во время войны? Но, вот как раз на этом историческом стыке, зазоре реальности между безвозвратно ушедшим прошлым, чудовищно страшным настоящим и пока ещё неопределённым будущим возникает подлинный художественный конфликт».

На обложку вынесено мнение о творчестве Натальи Макеевой всемирного известного писателя Юрия Мамлеева, а также – писателя, главного редактора портала «Свободная пресса» Сергея Шаргунова.

Ранее книга была представлена в ДНР, а также в двух городах РФ — Владивостоке, где прошла предпремьерная презентация и Ростове-на-Дону, куда Макеева приехала сразу после мероприятий на Донбассе.

Материалы предыдущих презентаций:

Харцызск (ДНР)

Донецк (ДНР)

Горловка (ДНР)

Ростов-на-Дону (РФ)

Владивосток (РФ)

«Векторный лотос» — вторая книга Натальи Макеевой. В конце 2008 года в Санкт-Петербургском издательстве «Геликон плюс» у неё вышёл сборник «Сияющий бес», в который вошли рассказы и эссе разных лет. «Сияющий бес» открывался предисловием Юрия Мамлеева.

В оформлении обеих книг использованы рисунки Макеевой.

Справки с 14:00 до 20:00 по телефону 8-966-095-99-77 (Алёна)

Адрес: Москва, Черниговский переулок, д.9/13, с.3, ориентир на территории Фонда славянской письменности и культуры.

Начало в 19.00

Вход свободный

Схема проезда:

Наталья Макеева представит книгу Векторный лотос в Москве 1 февраля

ЕСМ Наталья Макеева Векторный лотос

Векторный лотос Донецк

Векторный лотос Донецк

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"