Культура Новороссия Общество Россия Экономика

100% донецких первоклашек получили школьные принадлежности

4 сентября 2015 Комментариев нет

Москва, 04 Сентября — DIXINEWS. 4 сентября 2015 года у ОД «Муниципальный Щит Москвы» оказалось в распоряжении официальное подтверждение (Источник информации — Яна Чепикова, уполномоченный по правам ребенка в ДНР), получения ста процентами учащихся первых классов Донецкой Народной Республики школьных принадлежностей и подарков, прибывших в составе 34-го гуманитарного конвоя МЧС.

Таким образом, Муниципальный Щит Москвы может подвести официальные итоги первого этапа акции «День знаний в Новороссию», приуроченной к началу нового учебного года в ДНР.

Напомним, ночью 24 июля 2015 года в фуры 34-го гуманитарного конвоя МЧС России было загружено около 247 тонн школьных принадлежностей, собранных в рамках благотворительной акции «День знаний в Новороссию». Позднее весь груз был успешно доставлен на территории ДНР и ЛНР. Инициатором проведения акции был Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Алексеевич Астахов.

ОД «Муниципальный Щит Москвы» взяло на себя основную логистическую нагрузку акции «День Знаний в Новороссию». В частности, на территории центрального склада МЩМ формировался весь объем груза, собранный в каждом из регионов России. Движение обеспечило в том числе и передачу сформированного объема ответственным лицам 34-го гуманитарного конвоя МЧС. Также активисты «Муниципального Щита Москвы» сопровождали груз по всему маршруту гумконвоя. Движение выражает благодарность Благотворительному Фонду «Колокол», принявшему активное участие в обеспечении логистики акции.

В состав груза, доставленного в Донецк, вошли канцелярские принадлежности, наборы первоклассника, школьная форма, рюкзаки и многое другое. Также в рамках акции «День знаний в Новороссию» были оборудованы и укомплектованы партами, досками, ноутбуками, проекторами и принтерами 3 класса в школах ДНР, сообщили в общественном движении «Муниципальный щит Москвы».

Оставьте свой комментарий!

Buy cryptocurrency instantly and profitably  Suex Exchange

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"