В мире Власть Новороссия Политика Украина

Кихтенко: Государство не смогло защитить жителей Донбасса

22 июня 2015 No Comment

Киевская хунта должна полностью пересмотреть своё отношения к жителям Донбасса. Такое мнение высказал бывший глава украинской администрации на временно оккупированной киевской хунтой территории Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Кихтенко. Он уверен, что вернуть молодые республики в состав бывшей Украины можно лишь таким путём.

«Сегодня надо бороться за умы и сердца людей, которые проживают в Донбассе. Сегодня нужна совсем другая государственная политика в отношении Донбасса. Если мы хотим, чтобы Донецкая и Луганская области оставались в составе Украины, то надо поменять отношение к людям, проживающим в ДНР и ЛНР. Это не вина этих людей, что они оказались там. Их не смогло защитить государство», — цитирует слова Кихтенко портал «Евразия».

Бывший украинский гауляйтер убеждён, что все жители Донбасса останутся гражданами Украины, включая тех, кто поддерживает Новороссию.

«Их тоже нужно возвращать в правовое поле», — считает генерал.

Напомним, что Александр Кихтенко являлся главой украинской оккупационной администрации части ДНР, которая временно неподконтрольна ВСН, в период с 10 октября 2014 по 11 июня 2015 года. После чего, по приказу главаря киевской хунты Петра Порошенко был снят с должности, его сменил Павел Жебривский.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"