В мире Война Запад, НАТО Новороссия Общество Политика События Украина

В Киеве у посольства США прошёл митинг с требованием остановить войну на Донбассе (ФОТО)

17 июня 2015 No Comment

Сегодня, 17 июня 2015 года, в столице бывшей Украины состоялся тысячный митинг у посольства США. Среди участников акции были активисты общественного движения «ПРАВ?ДА!» и простые киевляне. Митингующие требовали вывести американских солдат и вывезти оружие из Донбасса.

Активисты уверены, что Вашингтон разжигает военный конфликт на территории бывшей Украины исключительно ради своих интересов. В руках митингующие держали сине-жёлтые флаги и плакаты «Украина – для украинцев», «США = война», «Солдаты США – прочь из Украины!».

«Где Америка — там война. Они бы лучше нам предложили разрушенные заводы восстановить, а они оружие поставляют», — говорит одна из участниц акции, киевлянка Татьяна Волкова.

Чтобы обратить на себя внимание сотрудников посольства мирные участники митинга пытались перекрыть дорогу возле здания ведомства. Однако милиция и представители так называемой «Самообороны» помешали это сделать. Людей сильно толкали и оттесняли к тротуарам.

Другой участник акции, студент университета им. Т.Г. Шевченко Денис Опара рассказал, что грубая сила к митингующим применяется не в первый раз.

«В начале июня активистов побили люди в американской военной форме. Мне даже сломали руку. Украина — независимая страна! Нами не должна править Америка», — поделился студент.

Участники митинга просили у представителей посольства выйти к ним. Однако их просьбы были проигнорированы. Тогда пикетчики приклеили к входным дверям посольства США петицию, которая адресована американскому народу, Президенту Обаме и Конгрессу США.

«Мы, украинцы, обращаемся к вам с требованием забрать своих солдат из Украины, забрать свое оружие, перестать разжигать гражданскую войну в Украине», — говорится в тексте документа.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"