Власть Политика

Запоздалое буйство постмодерна на обломках великой страны

22 сентября 2011 No Comment

Всеукраинская газета «Русский мир. Украина» опубликовала статью А.Г. Александрова «Хунвейбины в вышиванках», в которой автор рассуждает о том, что нынешнее украинское государство – всего лишь неудавшаяся попытка воплощения наивных мечтаний советских граждан о построении безупречного общества молочных рек и кисельных берегов. Словом, «как на Западе». Взращенное в парниковых условиях тотального патернализма правящей партии, последнее советское капризно-инфантильное «поколение дефицита» легко уверовало в волшебную сказку об «украинской мечте» и попыталось реализовать её на обломках бездумно разрушенной им великой страны, пишет автор публикации.
Однако жизнь стремительно показала утопичность благих, как принято считать, намерений: потуги построить что-то новое, свободное, благополучное взамен уставшего от уравниловки и партийного догматизма «советского человейника» забрало силы целого поколения, но всё тщетно… Ничего не вышло. И не могло выйти: направляемая продажными «прорабами перестройки», вместо смещения опостылевшей командно-административной системы толпа сокрушила Родину. Строить взамен новую, качественно иную, никто, как оказалось, и не собирался. К тому же местечковое убожество верхушки (по-модному именующей себя «элитой») изначально и не предполагало создания чего-то жизнеспособного.
Место выхолощено-забюрократизированного «рабоче-крестьянского» происхождения заняли хуторянско-этнографические прибамбасы. Место дедушки Ленина занял дядюшка Сэм. Партийная номенклатура «перекрасилась», но не изменилась. Политическая благонадёжность и верность наспех сколоченной украинской державности определяет уже не зубрёжка «четырёх принципов демоцентрализма», а владение маловразумительным галичанским новоязом.
Усилилась отрицательная селекция. Никуда не девались и «товарищи из Центра». Только теперь, вместо близкой и понятной Москвы, «руководящие и направляющие» рулят из далёкой иноязычной колониальной митрополии. Функции парткомов перешли к диаспоральным, банковским и прочим «неправительственным» структурам.
Но поменялись не только вывески – иной стала форма собственности. Основная часть имущества преданной страны досталась кучке выродков, перебежавших на сторону врага. Аппаратчики, объединившись с верхушкой оргпреступности, просто «развели лохов», т.е. нас с вами. И, как это ни прискорбно, это нужно признать со всей беспощадностью. Всё очевиднее становится чудовищность совершённого в 1991-м.
Украина, добровольно отказавшаяся от науки и промышленности, культуры и нормального образования, задолжавшая всем, не производящая, но претендующая, теряющая миллионы граждан, лишившая собственных детей всякой надежды на самореализацию, на создание полноценной семьи, Украина, полностью утратившая чувство социальной справедливости, живущая в кошмаре исторической лжи, Украина, в которой достойный уровень жизни в состоянии обеспечить себе лишь воры и проститутки, обречена.
20 лет попыток подвести хоть какую-то духовную базу под идею обособленной украинской государственности не имели результата: от кучмистского подковёрно-бюрократического абсолютизма и кравчуковского дикого капитализма, до ющенковского национал-популизма – всё тщетно. Государство, в котором мы живём, сегодня агонизирует.
Гумилев был уверен, что нация строится на единстве цели и мечты. У украинцев могло быть и то и другое. Но они отказались от них, свернув на изначально тупиковую тропу войны за исторические мифы. Вместо поиска будущего они обрекли себя на бесконечно-бездарное копание в прошлом, бесперспективное и бесплодное, ибо нереально заставить галичан полюбить Советский Союз, а Крым и Одессу — памятники ОУН-УПА. В итоге запад и юго-восток ненавидят друг друга. Но все вместе мы ненавидим навязанную нам правящую верхушку.
Институт государственной власти безвозвратно дискредитирован. Идеологические подпорки системы доведены до абсурда, материальные – подточены некомпетентностью, коррупцией, тотальным воровством. Страну и народ некому защитить. Так долго продолжаться не может, и народ неизбежно придёт к мысли о необходимости защищать себя сам. И в первую очередь – от «элиты».
Дискредитировавший себя окончательно правящий класс, чувствуя близость катастрофы, становится агрессивным и крайне опасным. Колонизирующий Украину Запад не может позволить неконтролируемого развития ситуации. Выход для них всех один – сильная рука, направляемая из-за океана.
Вместе с выборами на Украину надвигается диктатура. Она уже у порога. Американские «сукины сыны» уже готовы к захвату власти. Отряды штурмовиков. Ненависть. Тотальная подозрительность. Тайная полиция. Доносы. Ночные страхи. Репрессии.
Нацизм стал повседневной реальностью Украины. Олигархат подготовил отряды хунвейбинов в вышиванках. Никого не должны вводить в заблуждение их «проукраинские», «бандеровские» лозунги. Разбросанные по всей Украине стаи молодчиков будут защищать новую компрадорскую диктатуру. Они – охранные структуры мафии, уже готовой захватить всю полноту власти в разорённой стране. Задача у них одна – канализировать зреющий по обе стороны Днепра социальный протест, превратить грядущую социальную революцию в очередную идентификационную драчку, вывести пар в громкий свисток. Дать своим кормильцам-плутократам повод для «закручивания гаек» – вплоть до ввода «миротворцев».
Армия раскурочена. СБУ самоустранились от защиты народа. Прокуратура и суд превращены в доходные бизнес-проекты. Деморализованные, обескровленные, насквозь коррумпированные, они примут любую власть, любого диктатора. Не смутит их и окончательная передача права на управление «территорией» в руки заокеанских колониальных властей.
МВД наглядно продемонстрировало всем свои симпатии во Львове, Феодосии и Харькове. События на стадионе в Киеве наглядно продемонстрировали всем, кто и для каких целей откармливает боевиков.
Последним предупреждением всем, кто не склонил головы перед грядущим, стало зверское избиение выкормленными властями нацистскими отморозками журналиста в Харькове. Не столько само избиение, сколько то, как кинулись на защиту убийц «блюстители порядка».
Штурмовики неподсудны, штурмовикам можно всё. Тот, кто попытается защитить себя и свою семью от нацистского террора своими силами – вне закона. Таков урок, преподнесённый нам «патриотами» Украины и харьковскими «правоохранителями».
На Украине запоздалое буйство постмодерна, эпоха тотальной имитации. При Януковиче он выходит на пик своего абсурдистского величия, что вполне объяснимо: он — символ партии, которая много лет имитировала. Имитировала опору на традиционные ценности, заботу о народе, пророссийскость, профессионализм своей верхушки… Да мало ли, что ещё они имитировали! Теперь, когда «регионалы» закрепились во власти, они с не меньшим усердием имитируют «верность западным идеалам». Имитируют неуклюже, подчас откровенно переигрывая: лицедеи они такие же плохие, как и администраторы, им бы еще учиться и учиться… Но учиться некогда – кризис на дворе, он всё расставил по местам, лишив нас последних иллюзий, а олигархические псевдопартии – нашей поддержки. Им нельзя на выборы, они всем опостылели. Конец всему? Нет. У них остался ещё один, последний шанс – диктатура. Омерзительная латиноамериканская диктатура.
Им надоела игра в демократию – так можно потерять всё. Закамуфлированная под демократию система фальсифицированных выборов, гарантирующая доминирование во власти марионеток изживает себя, ресурс кучмизма выработан. Им нужна абсолютная власть. А такая власть может базироваться лишь на страхе и насилии. Нам, как и украинской «элите», тоже не нужна демократия, нам нужно народовластие. Нам нужна власть, представляющая народ и опирающаяся на народ. Их демократия есть диктатура, наше народовластие есть народовластие, и вместе им не сойтись никогда.
Они хорошо подготовились: у них квалифицированные советники и все рычаги управления, ключевые масс-медиа и все финансовые потоки. У них ручные этнические партии, способные обеспечить перманентное противостояние народных масс и откормленные штурмовые отряды, готовые начать пожар межнациональной, межконфессиональной бойни. Мы проиграли? Ни в коем случае.
Да, мы слабы организационно, но нас много, очень много и мы не хотим насилия. Но терпению нашему приходит конец. Мы – народ-победитель, и когда нас атакуют, мы становимся лучшими в мире солдатами. Похоже, наши продажные руководители забыли об этом, как забыли они о том, что бывает с предателями, прислуживающими оккупантам. Их ставка – на наш страх и апатию, порождённые иллюзией их всемогущества. Веру во всемогущество создавала успешная имитация. Спин-доктора почувствовали себя демиургами, им показалось, что весь этот мир — проекция их порочных мыслей и низменных инстинктов. Но всё рано или поздно заканчивается. Реальность разрушает их иллюзорные миры.
«А король-то голый!». Криминал-олигархи, перерожденцы всех мастей, аферисты и извращенцы, клоуны и изменники — вся эта омерзительная свора, играющая сегодня роль «высшего общества», «элиты» призвав диктатуру, лишается белых одежд, оказывается один на один с жестокой реальностью.
В украинской реальности сошлись лишь отморозки с Запада и Востока – в очереди за зарплатой в офисах одних и тех же украинских клептократов. «Националисты» из всевозможных «свобод», «патриотов», «блоков», «тризубов» и «единств» – маргинальное хулиганьё, руководимое профессиональными распильщиками ресурса. Как галицкими, так и псевдорусскими. Эти шайки хунвэйбинов могут ненадолго удержать ситуацию – пока их паханы грабят остатки парализованной страны. Они смогут лишь прикрыть бегство «украинствующей элиты» ценой своей молодой жизни – так уже было под Крутами. Напичканные нацистским идеологическим драпом штурмовики могут наделать беды, но и они не в состоянии противостоять народу. У них нет шансов. Они проиграют – рано или поздно. И тогда наступит расплата.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"