История Культура Общество Политика Регионы Россия События

Танай Чолханов обратился к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

9 июня 2015 Один комментарий

В редакцию ИА «МалоросИнформ» поступило обращение Генерального секретаря ассоциации Крымскотатарских общественных организаций Таврики Таная Чолханова к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
от Генерального секретаря ассоциации
Крымскотатарских общественных организаций Таврики
Чолханова Таная

Уважаемый Патриарх Московский и Всея Руси!

На первом собрании крымскотатарских общественных организаций, которое состоялось 9 июня 2015 года в городе Симферополь большое внимание уделялось проблеме распространения экстремизма среди крымскотатарской молодежи. К большому сожалению, в Крыму действует, до сих пор, значительное количество экстремистских групп и организованных подпольных обществ. Однако, главной темой для собравшихся представителей от религиозной организации мусульман-суннитов г. Евпатория, молодежной общественной организации «Алтын Ярыкъ», женской общественной организации «Умют», общественной организации «Янъы Къырым» стала официальная регистрация на территории полуострова экстремистской организации «Аль-Раид», которая является филиалом запрещенной на территории России организации экстремистского толка, сообществу людей, которые сами себя называют «Братья-мусульмане». С точки зрения религии идеология этих людей несовместима с Исламом и содержит в себе призывы к агрессии, революциям и смуте, что неминуемо ведет к гибели людей и тяжелым потрясениям. Примером деятельности этой организации может служить смута, которую мы наблюдали недавно в Египте, где большинство лидеров этой организации приговорено к смертной казни.

Тем не менее, в результате действий некоторых чиновников, которые руководствовались корыстными интересами, в Крыму было зарегистрировано, сначала, Духовное управление мусульман Крыма, которое под руководством муфтия Эмирали Аблаева давно является проводником деструктивной идеологии на территории полуострова, а затем и открыто распространяющая идеологию так называемых «Братьев-Мусульман» организация «Аль-Раид», сменившая название на «Культурный центр «Творчество»». Следует отметить, что Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы был умышленно введен в заблуждение представителем «ДУМК» Айдером Исмаиловым, который, во время задаваемых Советом вопросов, отрицал свою связь с организациями, которые являются проводниками идеологии так называемых «Братьев-Мусульман».

Однако, работая в связке с лоббистами из властных структур, функционеры организации «Аль-Раид» напрямую вышли на аудиторию славянскую молодежи, так как им теперь предоставлена возможность работы на совместных межконфессиональных мероприятиях, в том числе и с православными организациями Крыма. Например, 25 марта 2015 года в малом зале здания администрации Джанкойского муниципального района был проведен региональный этап республиканского конкурса «История исламского мира и ислама в Крыму». В конкурсе принимали участие воспитанники 8-11 классов школ района. Конкурс организован Муфтиятом Крыма (ДУМК) и Джанкойской районной администрацией. Официальная цель конкурса – знакомство участников с истоками исламской культуры, развитие в них толерантности и укрепление мира в многонациональном Крыму. По приглашению организаторов конкурса, гостем мероприятия стал клирик Покровского кафедрального собора, иерей Вячеслав Герасимов.

Гостями конкурса были: Пономаренко А.А. - заместитель главы райгосадминистрации, куратор системы образования молодежи и спорта Джанкойского района, Могильная Л.В. - начальник управления образования Джанкойского района, Али Мохамад Таха - председатель общественной организации «Аль-Раид», Дервишев Муслим Казимович - председатель молодежной общественной организации «Эмель» (филиал «Аль-Раид»), Сейран Арифов - заместитель председателя общественной организации "Аль-Раид», Асманов Решат Расулович — председатель оргкомитета конкурса «История исламского мира и ислама в Крыму, Зинкевич Л.В. — заведующая учебно-методическим центром, Керимов Музафер агъа — имам Джанкойского региона, Сулейманова М.М. — методист Районного Учебно-методического центра, Селяметова Д.У. — учитель крымскотатарского языка и литературы МОУ «Новокрымская школа».

Совершенно очевидно, что так называемые «Братья-мусульмане» не могут представлять мусульманскую, а тем более, крымскотатарскую культуру. Более того, общественные организации крымских татар наблюдали, как «Аль-Раид» занимается вербовкой молодежи в течении всего времени пребывания полуострова в составе Украины. Теперь их влияние распространяется и на славянскую аудиторию.

Ввиду вышеизложенных фактов я уполномочен от лица религиозной организации мусульман-суннитов г. Евпатория, молодежной общественной организации «Алтын Ярыкъ», женской общественной организации «Умют», общественной организации «Янъы Къырым» просить Вас так же оказать содействие в проведении подробного разбирательства в этом вопросе. Крым сегодня является регионом, в котором враги России будут стараться создать очаг нестабильности, используя молодежь, как самую уязвимую для идеологической обработки среду, в создании радикальных сообществ. И ситуация, в результате опасной и странной политики некоторых чиновников, развивается явно не в лучшую сторону. Нам необходимо, совместными усилиями, отсечь любую опасную идеологию от возможностей проникновения в молодежную среду России и Крыма.

С уважением и почтением
Танай Чолханов

Один комментарий »

  • Петр

    Да очень важное и свовременное обращение как напоминание о серьезной проблеме в народно-гражданском обществе.Ждем также распечатывания ответа на данное обращение.

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"