В мире Война Новороссия Общество Украина

Варяг: Украинские каратели, убившие Мозгового, не достигли своей цели

26 мая 2015 No Comment

Убийство командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового совершили украинские спецслужбы с целью развязать междоусобицу в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Об этом заявил заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии ДНР с позывным Варяг, Александр Матюшин.

Ополченец отметил, что убийство Алексея Мозгового стало трагедией для всего народа молодых республик.

«От себя лично я могу сказать, что для меня это действительно потеря. Алексей Борисович принял многих людей, с которыми я служил в самые тяжкие и опасные моменты существования ДНР, которые, по разным причинам, потом были вынуждены покинуть территорию ДНР и уйти защищать свою мечту — государство народовластия Новороссию», — рассказал Варяг.

Матюшин уверен, что украинские каратели, убившие Мозгового, не достигли своей цели: смерть командира только сплотила ополченцев, и они готовы с еще большим рвением сражаться за идею Новороссии. Ту идею, за которую отдал жизнь Мозговой.

«Для него было главным отстоять и освободить Новороссию, потом бы он уже вернулся к политике, но пока, отбросив всё, он с упоением отстаивал Русский мир, свободу русских земель от атлантического нашествия…

Я верю, что когда-нибудь Мозговой будет так же популярен, как и легендарный Эрнесто Че Гевара. Мозговой — это наш Че. Будь спокоен, комбриг, ты не зря воевал, мы обязательно победим, потому что мы победители», — цитирует слова Варяга портал «Евразия».

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"