В мире Культура Новороссия Общество События Украина

Иосиф Кобзон посвятил песню памяти Алексея Мозгового

28 мая 2015 No Comment

В Луганской Народной Республике (ЛНР) 27 мая 2015 года прошёл концерт Народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Мероприятие было посвящено памяти погибшего командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового и проведено в день похорон комбрига.

Концерт начался с обращения главы молодой республики Игоря Плотницкого с собравшимся. Лидер ЛНР заявил о необходимости увековечить память легендарного командира.

«Я дал поручение Народному Совету, чтобы они почтили память Алексея Борисовича. Будет это памятник или памятная доска – решит Народный Совет», — заявил Плотницкий.

«Это человек, который беззаветно служил Республике, воевал, имел свои взгляды на различные ситуации. Мы действительно достаточно часто встречались, у нас всегда были жаркие споры, но мы всегда понимали и знали, что стоим плечом к плечу на защите нашей Родины, нашей Республики», — цитирует слова лидера ЛНР портал «Евразия».

В память об Алексее Мозговом Иосиф Кобзон начал концерт с песни «Журавли».

«Шёл разговор о том, может, отменить нашу встречу, может, перенести. И все-таки мы пришли с Игорем Венедиктовичем к мнению, что нужно, чтобы в память об Алексее Борисовиче прошла эта встреча. Чтобы земляки, слушая песни, посвященные подвигу, войне, еще раз вспомнили комбрига Мозгового и почтили его память», — подчеркнул артист.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"