В мире Власть Война Новороссия Общество Политика События Украина

Убит легендарный командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой

23 мая 2015 No Comment

На одного из лидеров Луганского ополчения, легендарного командира механизированной бригады «Призрак» Алексея Мозгового совершенно покушение. В результате обстрела неизвестной ДРГ комбриг скончался на месте. В машине также находились его пресс-секретарь, два охранника, а также начальник охраны Мозгового.

«Это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. На трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада, была организована засада, неизвестные обстреляли джип, в котором Мозговой ехал с охраной. Мозговой получил серьезные ранения и скончался на месте, также пострадали сопровождающие, их состояние сейчас уточняется», — цитирует портал «Евразия» слова представителя соединения Мозгового.

Алексей Борисович был одним из самых одиозных лидеров народного сопротивления нацистской хунте. В августе 2014 года Мозговой собрал и возглавил механизированную бригаду «Призрак». Батальон принимал активное участие в боевых действиях в самых горячих точках Донбасса, в том числе и во время событий под Дебальцево. Редакция «Малоросинформ» скорбит о смерти выдающегося командира, борца за свободу Новороссии и приносит искренние соболезнования его родным, близким и боевым товарищам.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"