В мире Война Новороссия Политика Регионы Россия Украина

Игорь Стрелков: Киевская хунта готовится к полномасштабной войне с РФ

14 мая 2015 Комментариев нет

Киевская хунта усиленно готовится к полномасштабной войне. Об этом заявил бывший министр обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков.

«Украина создает инструмент для восстановления своего единства. Год назад у нее не было армии. Примером тому даже майские события прошлого года, когда первая их атака на Славянск практически захлебнулась просто в самом начале. Они не были готовы воевать не только с Россией, они и с Ополчением не были готовы воевать. Прошел год, и у Украины армия на Донбассе стотысячная. И есть ещё большие резервы. Они открыто говорят, что проведут ещё несколько мобилизаций, что они создадут 250-тысячную армию. Они приняли закон, что иностранцы могут на законных основаниях служить в этой армии. За деньги. Они бегают по всему миру скупают оружие за те деньги, которые им дают Соединенные Штаты, и которые им дают в Европе. Они неофициально получают огромное количество оружия, они неофициально получают сотни килограммов долларов (да, это меряется в килограммах!), которые им привозят самолетами и выгружают для оплаты этих наемников», — цитирует слова Игоря Ивановича портал «Евразия».

«Они восстанавливают технику, заводы запускают в три смены… Они заключают какие-то договора. На самом деле я аплодирую Украине: они последовательно делают то, что говорят – готовятся к войне. Игнорировать это и думать, что Украина не будет воевать, по-моему, просто глупо. По одной простой причине: в своем нынешнем состоянии Украина не может не воевать. Если прекратится война, исчезнет оправдание для существования этого режима и всех тех ограничений, которые они ввели для собственного населения по требованию европейских партнеров», — заявил экс-министр ДНР.

Он также отметил, что в Кремле пытаются вести диалог с нацистской хунтой и полностью игнорируют военные приготовления Киева.

«Я не вижу никаких действий со стороны Киева, говорящих о том, что он готов пойти хоть на какое-то мирное урегулирование. Они тянут время, и, повторюсь, создают армию. И создают ее опережающими темпами. Да, Украина намного слабее России, да, там все очень непросто, да, там экономический коллапс нарастает, и социальный коллапс, но несколько лет они будут способны продержаться. И они создают инструменты, которые позволят им продержаться несколько лет. То же военное положение, оно позволяет людей арестовывать и бросать в застенки без всякого суда и следствия. Просто на основании того, что военное положение введено. … А мы как бы сидим и ждем. Мы считаем себя очень сильными. У нас очень много шапок, мы рассчитываем ими закидать, если что...», — подытожил Стрелков.

Стоит также отметить, что наиболее радикальные представители киевской хунты уже заявляют претензии не только на Новороссию и Крым, но и на другие регионы России. Прежде всего, на Кубань и Белгородчину.

Оставьте свой комментарий!

Самые низкие цены на рендеринг
☆ от 50 руб./час ☆AnaRender.io

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"