В мире История Новороссия

Мемориал на Саур-Могиле будет восстановлен и дополнен скульптурами павших ополченцев

5 мая 2015 Комментариев нет

Мемориальный комплекс Саур-Могила в Шахтёрском районе Донецкой Народной Республике (ДНР) будет полностью восстановлен, а также дополнен скульптурами павших ополченцев, защищавших эту высоту летом 2014 года. Об этом сообщил главный архитектор Донецка и директор департамента градостроителства и архитектуры Александр Пешехонов.

«Победивший проект представляет собой две части и называется „Две дороги к одной победе“. На его территории предполагается три музея, в которых будет рассказана история ВОВ, история, которая происходит сейчас, и история войны 2014–2015 года. Также, помимо восстановления структурной мемориальной группы солдат ВОВ, предполагается установить структурные мемориальные группы ополченцев, которые защищали эту высоту», — цитирует слова Пешехонова портал «Евразия».

Кроме того, в рамках комплекса, будет установлена часовня у входа на кладбище, где похоронены ополченцы Новороссии.

«Для нас это уже не только память о наших предках, но и о тех, кто защищал мемориал в 2014-м. Это культовое сооружение. История повторяется: к сожалению, нацист в 1943 пришел и в 2014 году», — отметил глава ДНР Александр Захарченко.

Оставьте свой комментарий!

Buy cryptocurrency instantly and profitably  Suex Exchange

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"