В мире Власть Война История Новороссия Общество Политика Регионы Россия События Украина

В Донецке почтили память жертв Одесской трагедии (ФОТО)

3 мая 2015 Комментариев нет

В Донецке 2 мая 2015 года прошёл митинг-реквием памяти жертв фашистской агрессии в Одессе в Доме профсоюзов. Тысячи людей несли цветы и зажигали свечи около фотографий с места событий. На митинге также присутствовали первые лица ДНР и командиры ополчения, сообщает портал «Евразия».

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко выступил со словами поддержки одесситам.

«После зверского убийства тех людей не только одесситы, но и остальная часть Украины поняла, что такой страны больше нет. К сожалению, те люди, которые сжигали наших друзей – одесситов, маршируют по нашим городам и селам, надевают на себя фашистскую свастику и смеются. Но я вам обещаю, что рано или поздно каждый из них будет наказан. Мы все вместе приедем в славный город Одессу», — заявил Захарченко.

Глава Республики предложил собравшимся почтить минутой молчания память мучеников той страшной трагедии.

«Именно в этот день стало понятно, что началась полномасштабная гражданская война на уничтожение. На сегодня никто не наказан, и расследуют убийство, нашу Хатынь те же люди, которые эту Хатынь сделали. Я думаю, что это уже на многие годы день скорби», – выступая, сказал председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

Со словами поддержки также выступили вице-спикер Народного совета Денис Пушилин, мэр Донецка Евгений Мартынов, министр культуры Александр Парецкий, народный губернатор Павел Губарев. Побывавший в плену у украинских карателей одессит-антифашист Александр Воскобойников и депутат Одесского горсовета Александр Васильев, активист «Русской весны» – также пришли почтить память своих земляков.

Оставьте свой комментарий!


Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"