В мире Власть Запад, НАТО Новороссия Политика Украина

Американский политолог: Порошенко нарушил всё, на что согласился в Минске

28 марта 2015 No Comment

Киевская хунта целенаправленно саботирует выполнение минских соглашений, чтобы по усмотрению Вашингтона снова развязать полномасштабную войну в Новороссии. Об этом заявил американский политический обозреватель Стивен Лендман, передаёт портал «Евразия».

Лендман отметил, что украинские каратели продолжают производить обстрелы позиций ополчения и мирных районов Новороссии, что свидетельствует о том, что киевская хунта так и не отвела тяжелые вооружения от линии соприкосновения. Кроме того, аналитик напомнил, что Киев фактически отказал Донбассу в особом статусе. Лендман уверен, что президент бывшей Украины Пётр Порошенко действует так с подачи Вашингтона.

«Порошенко нарушил практически всё, на что он согласился в Минске», — заявляет аналитик.

Политолог отмечает, что заложниками такой ситуации стали государства Евросоюза, которые не заинтересованы в продолжении конфликта.

«Вашингтон не потерпит мира. Это саботаж минских соглашений. И непонятно, как Меркель и Олланд будут реагировать на политику США. С одной стороны, они хотят избежать большой европейской войны. С другой, они являются членами блока НАТО, который контролирует США», — добавил Лендман.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"