В мире Политика Регионы Россия Украина

Лавров: Киев должен согласовать ввод миротворцев с лидерами ЛНР и ДНР

16 марта 2015 Комментариев нет

Москва готова участвовать в обсуждении идеи о направлении миротворческой миссии в Новороссию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передаёт информационно-аналитический портал «Евразия».

«Договариваться должны участники конфликта о тех формах наблюдения за выполнением каждой из сторон достигнутых договоренностей, которые будут обоюдоприемлемыми. … Откровенно говоря, для того, чтобы рассматривать любые предложения, у нас нет никаких противопоказаний. Но для этого нужно говорить со сторонами конфликта», — пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров также добавил, что киевская хунта хочет отвлечь внимание от своих обязательств в политической части Минских соглашений, поэтому постоянно поднимает тему ввода миротворцев на территорию Новороссии.

«Мы слышим из разных источников, что целый ряд украинских руководителей не доволен тем, что было сделано в Минске и, наверное, они не прочь увести все эти усилия в сторону новых дискуссий. Миротворческая операция ООН — это длительный процесс. И согласование резолюции Совета Безопасности, и ее физическое формирование, оснащение, разработка ее мандата, правил поведения — это требует значительного времени», — отметил МИД РФ.

Оставьте свой комментарий!

Buy cryptocurrency instantly and profitably  Suex Exchange

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"