m_page Власть История Политика Регионы Россия События

В Москве пройдёт митинг «Битва за Донбасс III»

16 октября 2014 No Comment

После череды отказов московская мэрия наконец-то согласовала адекватную площадку для проведения митинга в поддержку Новороссии «Битва за Донбасс III». Акция состоится в субботу, 18 октября 2014 года, Суворовская площадь.

Лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин обратился к своим единомышленникам с призывом придти на митинг. «Все вернуть назад! В субботу идем на митинг: Битва за Донбасс-III. Война идет полным ходом. Люди как гибли, так и гибнут. Мариуполь и Славянск не взяты. Новороссия не освобождена. Русская Весна не закончена. Но русские не опускают рук — даже когда невыносимо трудно и все против нас. Идем на митинг. Идем на фронт. Идем побеждать. Чего бы ни стоило. Идем» — написал глава МЕД в своём аккаунте в социальной сети «ФейсБук».

Напомним, что ранее, в июне и августе, в российской столице прошли аналогичные акции — «Битва за Донбасс I — Россия за Донбасс» и «Битва за Донбасс II — За Донецкую Русь». В общей сложности на них присутствовало свыше 10 тысяч человек, было собрано более 5 миллионов рублей для ополчения Новороссии и десятки тонн гуманитарной помощи.

«Донбасс стал первым оплотом нарождающегося Русского мира, Донбасс – одинокий русский, окруженный врагами и предателями, в одиночку сражающийся за свою и нашу свободу, право жить и говорить по-русски. Западные страны развязали эту войну, чтобы сгубить в ней не только Украину, но и Россию. Русофобский режим в Киеве полностью нацелен на разрушение России и разрыв народа Украины с народами России. Спустя 70 лет после Великой Победы мы снова видим злобный оскал русофобии на нашей родной земле», — сообщает портал сетевой войны «Россия-3».

Участники митинга выдвигают целый пакет требований, среди которых основным являются признание Новороссии как политического субъекта, отвод войск, подконтрольных Киеву, в места их постоянной дислокации и объективное расследование преступлений киевской хунты. Кроме того, активисты требуют полного прекращение внутриполитического давления на движение в поддержку Донбасса, Игоря Стрелкова и его сторонников, пресечения всех попыток леволиберальных сил и псевдопатриотов, «сливающих» Новороссию, устроить беспорядки в Москве, выплаты компенсаций семьям всех погибших и пострадавшим жителям Новороссии, выделения средств на полное восстановление Донбасса и изъятия всей незаконно захваченной собственности донецких и луганских олигархов в пользу народа Новороссии.

«Западные страны развязали эту войну, чтобы сгубить в ней не только Украину, но и Россию. Русофобский режим в Киеве полностью нацелен на разрушение России и разрыв народа Украины с народами России. Спустя 70 лет после Великой Победы мы снова видим злобный оскал русофобии на нашей родной земле» — констатирует Алексей Живов, председатель общественного движения в поддержку Новороссии«Битва за Донбасс», являющего организатором данной акции. Соорганизаторами митинга выступили Национально-освободительное движение (НОД) и Евразийский союз молодёжи (ЕСМ).

По мнение руководителя Информационной службы ЕСМ Натальи Макеевой, многие москвичи и гости российской столицы найдут множество предлогов, что бы не идти на митинг. При этом «…сейчас кто-то, отложив все свои дела, воюет. Рискует жизнь и здоровьем — в любую погоду, с любым настроением, часто — не будучи 100% здоровым включает волю и идёт в бой. Тратит время, личные средства, в конце-то концов. Воюет за большой русский народ, за нашу историю, за общую судьбу, за социальную справедливость и ту метафизику русской земли, без которой мы — никто и ничто. Это и есть идея Русского мира и речь даже не о религии, хотя православие играет здесь огромную роль. Это то, что объединяет людей разных кровей, правых и левых, верующих-фундаменталистов, неоязычников и убеждённых леваков. Потому что есть такие переломные точки, когда всё это не важно. И тем более не важны наши «важные дела», которые уговаривают остаться дома».

В ходе мероприятия выступят: Александр Ф. Скляр, Саграда, Юлия Андреева.

Во время всего митинга будет проводиться сбор гуманитарной помощи. По окончании будут проведены краткие консультации для добровольцев, желающих отправиться в Новороссию.

Информационная поддержка: Континенталистъ, Спутник и Погром, Злые Русские, Ридус, Сегодня, Модус Агенди, Евразия, Журналистская Правда, Славянские новости, Идентарист, Эль Мюрид.

Место акции: Москва, Суворовская площадь, м. Достоевская.

Время начала: 18 октября, 14-00.

митинг Битва за Донбасс III

митинг Битва за Донбасс III

митинг Битва за Донбасс III

митинг Битва за Донбасс III

митинг Битва за Донбасс III

митинг Битва за Донбасс III

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"