m_best m_page Аналитика Культура Политика Регионы Россия

О бедной женщине, муже и насильнике

25 августа 2014 No Comment

Любой народ, в период своего становления, должен быть сплоченным. Это главное условие для его выживания. Каждый должен думать о многих, а многие о каждом, и у кого это лучше получается, естественным образом выходит в лидеры. Если условно разделить людей по вектору мышления в отношении друг друга, то таких направлений можно выделить три. Это те, кто заботится о себе, те, кто заботится о других, и множество пограничных состояний. В периоды рождения и становления народа, лидерами становятся те, кто прежде всего думает о других. Людей, цель которых личное благо, в такие периоды меньшинство, и они находятся в самом низу вертикали власти, ибо вероятность погибнуть и не получить благо, максимальна.


Народ не просто выжил, но и начал расширять свои границы, подчиняя себе соседние народы. Что бы каждый раз случайному мужику не бегать к вечевому колоколу, народ создает машину управления или государство, где на ключевые места расставляет людей , цель которых забота о многих, или служение народу и отчизне. Государство обрастает жирком, увеличивается людно и мерно. Появляется необходимость не просто выявлять из своей среды достойных, а производить их. Так создаются различные государственные институты для производства людей, цель которых забота о многих.


В сильном государстве вероятность внутренних и внешних угроз снижается, риск быть убитым и не получить благо, так же уменьшается, а значит увеличивается вероятность проникновения во власть людей, цель которых личное обогащение. Народ, в лице государства, сталкивается с проблемой не только производства патриотов, но и фильтрацией людей случайных. Чтобы не допустить на ключевые посты общества людей, цель которых личное обогащение, в государстве, как на реке, ставится каскад плотин, который уменьшает риск затопления территории в сильный паводок. Для людей, цель которых личное благо, ставят препятствия, что бы затруднить их движение к заветной цели, с другой стороны, облегчают им путь к материальному ресурсу, минуя институты власти.


Разделение общества на сословия, монастыри, знание предмета в конфуцианских школах, система характеристик для выше стоящих инстанций, как и умение сидеть в седле, все это в определенных случаях не что иное как барьер, не преодолев который, не приобретешь благо. Чем труднее путь наверх, тем лучше отбор людей, цель которых служение Родине. Элита правит народом ради всеобщего блага и достижения целей высшего порядка. Низы подражают верхам, верхи задают идеал.


В начале 90-ых годов прошлого века произошла полная ликвидация институтов власти. То есть на реке не стало плотин, и паводок затопил огромную территорию. Под водой оказался материальный ресурс, на пути к которому не стало никаких барьеров. На поверхность всплыли люди, цель которых личное обогащение. В конкурентной борьбе между собой, вышли самые адаптивные. Самые сильные, их сила в своей беспринципности. Сословие людей, по определению обязанных быть внизу вертикали власти, оказались на самом его пике.


Более двадцати лет нами управляют люди, цель которых личное благо. Среди нас они самые сильные, умные и беспринципные. Они задают модель поведения, и каждый отдельный член общества, подражая, ставит перед собой цель достижения личного блага. Общество, в котором каждый занят своей отдельной персоной, обречено погибнуть. Так, Святослав одним походом уничтожил Хазарский каганат, так город Рим в котором проживало миллион человек пал перед готами, которых, включая женщин и детей, было менее ста тысяч.
Что происходит в Новороссии? На глазах у мужа насилуют жену. Если бы муж был закован цепями, то после насилия они вряд ли стали бы жить вместе. Глубокая психологическая травма не позволил бы им общаться. Но в нашем случае руки не связаны и ничто не мешает заступиться за женщину. Но ничего не происходит.

Более того, насилие свершается с сексуальными извращениями. Бомбят городские кварталы установками «Град», сжигают заживо людей, вызывают гуманитарную катастрофу, при этом муж пытается убедить себя и всех остальных, что есть интересы высшего порядка. На самом деле ничего нет. Есть только комната, в которой методично насилуют женщину на глазах у мужа!


Можно всю жизнь быть хорошим мужем. Победить в Сирии, успешно провести Олимпиаду, присоединить Крым. Но эпизод, в котором вы не проявили себя мужчиной, перечеркнет всю вашу жизнь. С вами будут дружить, осуществлять различного рода проекты, образовывать союзы, но считать вас настоящим мужчиной не будут никогда. Россия никогда не станет Великой. Аберрация близости – это когда события для современников кажутся значительными, но через некоторое время о них никто не вспомнит. Никто не вспомнит про события, когда муж был хорошим, но как истребляли русских, будут помнить всегда.


Двадцать лет талантливо манипулируя нашим сознанием, люди, цель которых личное обогащение, столкнулись с парадоксальной ситуацией. Любое действие или бездействие приводит к угрозе их существования. Введут войска, столкнуться с проблемой не получить в будущем личное обогащение из-за внешней угрозы, не введут войска – не получат блага из-за внутреннего раскола. Рубикон пройден. Жену изнасиловали. Теперь любой чеченец, татарин, башкир вправе сказать, что если русский не защитил русского, то его то, не русского, уже тем более никто защищать не будет. Как не будут защищать буддиста и мусульманина, ведь не защитили же православного. Муж жену не спас от насилия, тем более не спасет других.


Теперь у каждого противоречия, возникшего за двадцать лет правления людей, цель которых личное благо, есть право заявить о себе. Раскол может произойти по национальному, конфессиональному признаку, расслоение на богатых и бедных, на коррумпированных чиновников и всех остальных, на успевших приХватизировать что – то, и не успевших и т.д.


А что же элита? Те люди, цель которых забота о многих и множество близких к этому, пограничных состояний? Они объединились в клубы, патриотические кружки, выступают и пишут. О чем же они пишут? Они обращаются к власти: «Послушайте нас, мы умные, мы знаем, что надо сделать!» И говорят абсолютно правильные вещи и на самом деле они умные люди, но зачем же они обращаются к таким же умным, но беспринципным? Человек, цель которого личное обогащение, будет руководствоваться только выгодными для себя инициативами. По — другому мыслить, а тем более действовать он не способен. Конечно, он не будет полностью отстраняться от добрых дел, это не безопасно, но только руководствуясь целями маскировки и усыплением бдительности патриотов.


На сегодняшний день патриоты говорят всем нам: «Нет! Мы не верим в то, что во власти люди, цель которых личное обогащение.» И действительно, различные события в жизни страны, можно было трактовать по — разному, из соображений так скажем, высшего порядка. Теперь, с избиением Новороссии, все предельно ясно. Изнасиловали женщину на глазах у мужа. Муж не мужчина или не мужик. У мужа нет целей высшего порядка, его цель личное обогащение, и он готов жертвовать женой и разговаривать с насильником ради этой цели.


Роль персоналии в масштабных исторических процессах ничтожна и обманчива. В период смутного времени, фигура спокойного и мягкого Михаила Романова, устроила всех бескомпромиссных пассионариев. Люди, цель которых, личное благо, могут оставаться в тени, прячась за фигуру «правильного парня», выступающего в роли лидера. Верить в то, что лидер что-то может сделать, глупо. Он заложник той огромной массы людей, цель которых, личное обогащение и призван лишь отводить удары. Переломить ситуацию способна элита, занявшее место на ключевых постах общества.


Историческая ситуация давно требует такой замены. Внешняя угроза диктует более решительные действия. Апеллировать к власти, то есть к людям, цель которых личное благо, в период угроз, это терять драгоценное время. Действия патриотов должны быть более решительными и ультимативными. Не ждать полного развала государства и занимать ключевые места, но искусственно вызвать управляемый хаос, постепенно заполняя «вакуум».


Жажда наживы и потребления не позволила современной власти России произвести социальных лестниц и лифтов. Отсутствие материального ресурса не позволила еще более беспринципному, молодому поколению проходить в верхние эшелоны власти, а потому будут использованы любые возможности. Становится важным в такие периоды отличить своих от чужих, что бы вместо старых беспринципных не пришли еще более наглые молодые.


Для этого надо сформулировать не просто принципы формирования новой власти, но и подходы, понятные абсолютному большинству. Если угроза существования государства исходит от людей, цель которых личное благо, то естественным было бы убрать это благо из поля зрения этих людей. То есть материальный ресурс в виде природных запасов, естественных монополий, экономических и финансовых институтов, крупных предприятий должен быть выведен из конкурентной борьбы этих людей и принадлежать государству, где правит элита.


На пути к элите должен стоять каскад плотин, не позволяющий проникновения во власть людей случайных. Можно предположить, что какими бы суровыми не казались для нас сегодня механизмы отбора в элиту, они уже недостаточны, настолько далеко зашла ситуация. Другими словами необходимо пересмотреть буквально все стороны жизни народа, изменить застарелое понимание сути вещей.


На сегодняшний день ситуация складывается следующим образом. Государство на грани уничтожения. Власть, состоящая из людей, цель которых личное благо, не способно противостоять внутренним и внешним угрозам. Патриоты не формулируют подходы построения нового государства, не способны дать честной, объективной оценки ни прошлому, ни настоящему. Интеллектуальная элита не способна возглавить движение, кардинально пересмотреть происходящее и использовать данную богом ситуацию. Разрешение ситуации на Украине не отменяет исчезновения государства Россия в будущем, через двадцать лет, когда по естественным причинам к власти придет молодое поколение, сформированное на понятиях «золотого тельца» и потребления. Без решительных шагов на Украине уже невозможна Великая Россия. Выводы делать только нам.

Егор Егоров

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"