m_best m_page В мире Власть История Политика Регионы Россия События

Изборский Донецк: начало

17 июня 2014 One Comment

Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке. В ходе мероприятия обсуждалась тема «Новороссия как центр возрождения Русского Мира». Как сообщает корреспондент «Малоросинформа», филиал Изборского клуба в Новороссии будет работать в тесном взаимодействии с основным отделением.

Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке - Павел ГубаревИзборский клуб экспертов создан в сентябре 2012 года в городе Изборск Псковской области. Инициаторами клуба выступили известные политики, мыслители и общественные деятели государственно-патриотической направленности. Основной задачей Изборского клуба является выработка смыслов и решение важных мировоззренческих, концептуальных, идеологических вопросов, стоящих сейчас перед Россией и Русским миром вообще. Также серьезный упор делается на решение практических проблем, стоящих сейчас перед молодыми республиками.

В первом заседании филиала клуба приняли участие видные деятели русского движения Донбасса: народный губернатор Павел Губарев, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, один из лидеров партии общественно-политического движения «Партия Новороссия» Мирослав Руденко, руководитель партии «Русский Блок» Наталья Билоцерковская. Интеллектуальную составляющую обеспечили представители научно-академической среды Дмитрий Муза, Сергей Барышников, Кирилл Черкашин,и др. Почетное место среди собравшихся заняли священники Русской Православной Церкви Московского Патриархата, которые по замыслу организаторов мероприятия будут не только принимать участие в создании теоретических разработок, но и духовно окормлять участников клуба.

В начале встречи Павел Губарев отметил, что основные задачи Новороссии, которые должно решить руководство – создание из ополчения полноценной армии.

«Самое важное – построить из разрозненного ополчения Донецкой республики полноценную армию. Для этого необходимо создать специальные штабные структуры: военно-политические и мобилизационные управления», — уточнил Губарев.

Что же касается Изборского клуба, то, по его мнению, в нём «…будут состоять известные эксперты, доктора наук, кандидаты наук, которые помогут решать государственные задачи Новороссии».

В дистанционном формате, с помощью специально записанных обращений своих новых коллег по работе в Изборском клубе приветствовали глава Изборского клуба, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, и члены Изборского клуба — лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин и директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«Дорогие братья! Вы открываете отделение Изборского клуба среди рвущихся снарядов, среди летящих пуль, — заявил Проханов. — Вы отвечаете своим отпором на эти мерзкие атаки бессовестной киевской власти. Вы подставляете свои сердца, заслоняя Родину, заслоняя Россию, заслоняя всё человечество от страшной проказы, от страшного зла. Мы, изборские собратья, создали два года назад наш клуб для того чтобы сложить наше умение и усилия, представления и создать новую идеологию государства Российского».

«Вы создаёте эту идеологию не за ламбертными столами, не за круглыми заседаниями в комфортных офисах, вы эту идеологию создаёте на поле брани, среди стона раненых, среди наших погибших товарищей», — сказал он.

По его словам, сейчас в Новороссии пишется история, пишется «новое слово русской жизни». «Я хочу, чтобы вы свою мудрость, свою страсть, свою победную волю обратили ко всем сражающимся гражданам и бойцам государства Новороссия, — отметил лидер «изборцев». — Вы пишете новую историю, вы пишете её Конституцию, вы пишете на дымных клубящихся пороховых точках новое слово русской жизни. Обнимаю вас, желаю вашим усилиям, вашей работе побед, ждём от вас результатов, написанных не только на бумаге или на компьютерном светящемся экране, но и на полях сражений».

«За победу! За Родину! За Новороссию! Ваш Проханов», — подытожил глава Изборского клуба.

Дугин, в свою очередь, напомнил, что Изборская Русь появилась раньше Киевской. «Дорогие братья и сестры Новороссии! Вы решили создать Изборский клуб в Донецке — на самой передней линии Русского мира. Изборский клуб создавался, как память о том начале, с которого пошла Русь, о первой столице Рюрика, которая объединила русские земли впоследствии, — рассказал он. — На самом деле Изборская Русь, Новгородская Русь существовала до Киевской Руси, и с этого момента началось строительство великой державы. Новороссия – это неотъемлемая часть нашего единого Русского мира. И сегодня вы находитесь на кровавом рубеже воссоздания нашей державы!»

По мнению Дугина, «…те силы, которые убивают вас ежедневно, мучают, пытают, захватывают, унижают, оскорбляют, не оставляя вам права на жизнь, на достоинство и на свободу, бьют в сердце России. Они хотят уничтожить всех нас, поэтому мы не говорим – “вы жители Новороссии”. Мы – жители одного и того же пространства, мы – часть одной и той же истории и поэтому Изборский клуб, который мыслит свою миссию, как возрождение духовной идентичности России, вечной России, России неизменной, России глубинной, безусловно должен присутствовать и на русской земле, не территории Донецкой Народной Республики и, также я надеюсь, на территории и Луганской Народной Республики и других земель Новороссии».

«Мы – единый мир, мы – один народ, и поэтому русские патриоты Изборского клуба, которые ставят перед собой задачу возрождения нашей русской идентичности, евразийской идентичности, конечно же, переживают вместе со всем нашим народом за вашу судьбы, — уверен Дугин. — Мы с вами полном смысле этого слова во всём. Мы с вами в интеллектуальном Изборском клубе, мы с вами в молитве, в православном делании, мы с вами в бою, и поэтому хочу сказать, что в России принято решение о создании добровольческого ополчения полноценной структуры для того, чтобы не просто спародически помогать Новороссии в битве за свою свободу и независимость, но и делать это системно, на постоянной основе, регулярно».

Докладчик заверил участников заседания, что …десятки тысяч русских людей понимают, что сейчас именно у вас, в Донецке, именно в Славянске, именно в Луганске решается судьба всей нашей цивилизации, судьба нашей истории, нашей страны и нашего народа. Поэтому Изборский клуб, как интеллектуальный и духовный авангард русских патриотов, открывает своё представительство в Донецкой Народной Республике, мы с вами, мы среди вас, и вы с нами. И, конечно же, там, где речь идёт о молитве, мы вместе в молитве, там, где речь о радости, мы вместе в радости, там, где речь идёт о празднике, мы вместе в празднике, там, где речь идёт о труде, мы вместе в труде, а там, где идёт речь о войне, мы с вами вместе с вами в войне. И поэтому Изборский клуб – это воюющий клуб, клуб, который объединяет всех тех русских людей, которым небезразлична судьба нашего Отечества».

«Я всех вас приветствую, я глубоко убеждён, что в самом скором времени я смогу лично вместе с вами участвовать в деятельности Изборского клуба и других патриотических инициативах на великой русской земле Новороссии Донецка и Славянска. Мы едем к вам не с пустыми руками, мы едем к вам с ополчением, с русской мощью, с русской волей и с русским умом, а также с русской православной молитвой за всех павших и за всех живых. Спаси вас Христос!» — завершил своё обращение Александр Дугин.
Его коллега по Изборскому клубу обратил внимание на идеологический аспект строительства нового государства. «В основе идеологии Новороссии должны лежать принципы социальной справедливости, народничества, антизападничества, мобилизации, сохранения идентичности», — полагает Коровин.

Он также обратил внимание собравшихся на то, что «…это противостоит идеологическому проекту киевской хунты, в основе которого: олигархия, либеральный индивидуализм, западничество, разложение, стирание идентичности».

Директор ЦГЭ не сомневается в том, что «противостояние с хунтой должно быть именно идеологическим, в силу того, что с обеих сторон воюют представители одного народа». Валерий Коровин убеждён в необходимости мобилизации сторонников антизападного проекта и создании партизанского движения.

«Оказать сопротивление проамериканской хунте можно только на идеологических основаниях, они должны быть проработаны и ясно, в доступной форме озвучены — народовластие, антизападничество, социальная справедливость, без олигархов и НАТО!» — заявил изборец.

В ходе работы участниками заседания было принято решение проводить заседания Клуба регулярно, привлекая к участию не только представителей академической среды, но и руководство ДНР.

Антон Тихомиров

Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке - Павел Губарев


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке


Учредительное заседание регионального отделения Изборского клуба прошло 14 июня 2014 года в Донецке

One Comment »

  • Сыч

    А то пишут — Донецк зачистили! Свежий ветер! Дошли до Берлина — дойдём до Киева!

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"