m_best m_page Власть Политика Регионы Россия События

Россия за Донбасс!

14 июня 2014 2 комментария

Митинг в поддержку Новороссии «Стоим за Донбасс!», в котором приняло участие более 6 тысяч человек, состоялся11 июня 2014 года на Суворовской площади в Москве. Акция началась с минуты молчания в память о погибших во время трагических событий в Одессе 2 мая. Затем организатор и ведущий мероприятия Алексей Живов зачитал благословение от игумена Сергея Рыбко, а также петицию к Президенту России с требованием о введении миротворческих сил в зону конфликта и оказании всей необходимой военно-технической и гуманитарной помощи, под которой поставили подписи собравшиеся на нашем мероприятии.

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска!В ходе митинга перед собравшимися выступили Председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Международного «Евразийского движения», профессор МГУ Александр Дугин, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, харьковский журналист и сопредседатель движения «За Новороссию» Константин Долгов, известный художник, стилист Евразийского молодёжи, сам недавно вернувшийся из Новороссии Алексей Беляев-Гинтовт, премьер-министр республики Подкарпатская Русь Петр Гецко и многие другие общественно- политические деятели и активисты России и Новороссии. Участники акции также смогли увидеть специальные видеообращения народного губернатора Донбасса Павла Губарева, известного своей патриотической позицией актера и шоумена Ивана Охлобыстина и публициста Егора Холмогорова.

На митинге успешно выступили музыкальные исполнители: группа «Куба», Оксана Жук, Глеб Корнилов («Опасные»), «Саграда», Юлия Андреева и «Червона».

Самыми популярными лозунгами оказались «Путин, введи войска!» и «Слава Стрелкову!», которые скандировали участники митинга.

Лидер Международного «Евразийского движения», известный российский философ и политик Александр Дугин первым выступил с речью.

Он выразил уверенность, что, сдав Новороссию, Россия потеряет и Крым: «Если мы сейчас откажемся от Новороссии, мы потеряем Крым. Напившись крови, враги двинут туда. А если мы потеряем Крым, мы потеряем Россию».

По мнению философа, Россия должна пойти на решительный шаг: «Настоящий перелом будет тогда, когда наше государство примет необратимое решение о защите русского мира. Когда найдет силу задавить «пятую» и «шестую» колонны. Самое главное решение должен принять тот человек, который является нашим президентом, и он должен принять силовое решение. Для того, чтобы помочь героям Новороссии, Путин должен помочь силой. Русские своих не бросают. Путин, спаси Донбасс, Путин, спаси Россию, Путин, не предавай наш народ и нашу историю, и мы поверим в тебя и мы поддержим тебя».

Собравшиеся выразили поддержку и солидарность с позицией Александра Дугина: «Путин, спаси Донбасс! Путин, спаси Россию!»

«Наши силы на исходе. Если силы поддержки не будут увеличены, мы не продержимся долго. Помогите нам, мы будем сражаться за Новороссию, будем сражаться за Россию…», — заявил Павел Губарев.

«Русские Донецка и Луганска ничем не хуже русских Крыма. Так что же мешает нам встать на их защиту так, как мы встали на их защиту в Крыму, как мы встали на защиту народа братской нам Южной Осетии и братской Абхазии? Россия долго запрягает, но сегодня мы должны признать Новороссию, признать Донецк, признать Луганск и обратиться к нашему президенту: “Путин, введи войска!”», — уверен Валерий Коровин.

Константин Долгов, в свою очередь, призвал отказаться от термина «Юго-Восток» по отношению к Новороссии: «Нет никакого юго-востока, когда мы говорим об юго-востоке мы продолжаем линию проекта «Украина». Это русофобский проект, его основа, старинная забава англосаксов, чтобы русские убивали русских. Одни русские, назвавшись украинцами, убивали русских».

По словам русинского премьер-министра Петра Гецко, «всё, что касается будущего территории Украины – это русская земля, русской была, есть, русской будет!».

Мария Бутина, глава движения «Право на оружие» провела параллель между освободительной борьбой на Донбассе и в Луганщине и в Крыму. «Русские люди просили признания их права на идентичность. Сегодня по их пути идет еще один регион. Он делает правильно, потому что борется за свою свободу, свободу каждого из нас, свободу русских и украинцев», — заявила Бутина.

Известный актер Иван Охлобыстин предложил провести Референдум по вопросу признания ДНР и ЛНР.

Полина Галушко, представительница организации «Правая Платформа» выступая на митинге в Москве в защиту Новороссии, зачитала обращение заместителя Стрелкова Федора Березина, в котором сообщалось, что «хунта собирается перекрыть поставку воды на Донбасс,.. уничтожить все население Донецкой республики, уморить его жаждой». «Только один человек может принять решение о помощи Новороссии «Путин, введи войска, Путин защити русских», – заявила Полина.

Известный публицист Егор Холмогоров призвал к немедленному вводу российских войск на Украину. «Это ложь, что в случае нашего вмешательства начнется третья мировая война. Запад не будет воевать за единство бандеровской Украины», — заявил Холмогоров. «Существует возможность прямо сейчас ввести бесполетную зону… Нет оправданий тому, что не оказывается всесторонняя поддержка ополчению», — подчеркнул Холмогоров.

Символичным оказалось то, что пасмурное небо во время митинга прояснилось, а начавший было накрапывать дождик сменился ярким солнцем, озарившим народ, море взмывавшихся ввысь флагов России, Российской Империи, Новороссии, Донецкой и Луганской республик и памятник Александру Суворову — непобедимому русскому полководцу, как бы благословившему нас на битву за Новороссию. Мы очень рады, что нам удалось собрать столько неравнодушных людей, многие из которых далеки от политики, но всей душой болеют за Русское дело: молодые семьи с детьми, пожилых людей, студентов, рабочих, служащих, представителей бизнеса и национальной интеллигенции. Люди самых разных возрастов и рода деятельности очень активно покупали наши футболки, тем самым жертвуя средства на помощь Донбассу, приносили гуманитарную помощь и ставили подписи под петицией. Очень много было ярких лозунгов и плакатов, немало из которых имели текст на английском языке. Отдельно стоит отметить, что на митинге практически полностью отсутствовал маргинальный элемент, неадекватные и провокационные лозунги, столь типичные, к сожалению, для многих массовых политических мероприятий.

По словам организаторов, в общей сложности было собрано около 3 миллионов рублей и 3 тонн гуманитарной помощи, которые будут направлены на поддержку ополченцев и мирного населения Новороссии. Подробный отчет будет обязательно опубликован позже.

Митинг был организован общественными активистами — представителями организаций «Право-Консервативный Альянс», Евразийский Союз Молодежи, «Правая Платформа», интернет-журнала «Злые Русские» и многих других.

«Огромная благодарность всем, кто нам помогал. Спасибо вам, друзья! Спасибо всем за то, что были с нами! Русские своих не бросают!», — заявляют организаторы акции.

Антон Тихомиров

ПОЛНОЕ ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖ

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска! Александр Дугин

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска! Валерий Коровин

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска! Мария Кашкина и Антон Брюков

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска!

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска!

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска!

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска! Антон Брюков и Анастасия Ковалёва

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска!

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска!

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска! Наталья Макеева

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска!

Стоим за Донбасс - митинг в поддержку Новороссии в Москве 11 июня 2014 года Суворовская площадь - Путин введи войска!

2 комментария »

  • Арым

    На стороне бандеровцев в открытую воюют американские и прочие наёмники. Я думаю со стороны России добровольцев за Луганскую и Донецкую республику было-бы не меньше. В чём причина молчания без граничному нахальству не понятно.Надо что-то принимать, ну а что именно, это должен решать Кремль.

  • помогите

    Сегодня обстреляли из «Градов» село Дмитровка Донецкой обл. Очевидцы видели черную стену над селом. Стреляли долго, очень долго. Известно только, что людей из села не эвакуировали. Сколько погибших, есть ли вообще живые — неизвестно. До границы с Ростовской областью рукой подать.
    Вчера был бой в Дьяково и Красном Октябре. Погибло более 100 ополченцев. На границе с Россией.
    Пусть всем наплевать на нас. Не верю. Но допустим. Но ведь война переползает на вашу территорию. В Ростовской области уже идёт война. На этой войне каждый день гибнут русские, в том числе и с российским гражданством.
    Это обычная полноценная война.
    Война уже пришла к вам. Не третья мировая. А самая гадкая, когда русские убивают русских. Не за что.
    Проснитесь. Пожалуйста…

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"