Регионы События

В Макеевке похоронен ополченец, сбивший вертолет хунты с генералом

31 мая 2014 3 комментария

В городе Макеевка (Донецкая область) 31 мая 2014 года прошли похороны местного жителя, погибшего в боестолкновении возле Славянска, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. По некоторым данным, он был одним из ополченцев, сбивших в четверг вертолет Нацгвардии.

Василий Буров, 1968 года рождения, был убит 29 мая 2014 года в городе Славянске, где полтора месяца продолжается противостояние Донецкой народной республики и армии хунты. В тот день шли особенно ожесточенные бои, в которых ополченцы сбили два вертолета.

Нацгвардия заявила, что уничтожила всех ополченцев, участвовавших в подрыве вертолета Кульчицкого, однако командир народного ополчения ДНР Игорь Стрелков опроверг это заявление.

На похоронах на Казачьем кладбище присутствовали несколько сотен человек, в том числе супруга Бурова и взрослый сын. Похороны охраняли вооруженные ополченцы в камуфляже. Они почтили память погибшего выстрелами в воздух.

3 комментария »

  • Мирная

    Царствие небесное всем погибшим героям и мирным жителям ДНР и ЛНР. Дай Бог всем живым мирного неба над головой!

  • Хмырь

    Светлая память героям… покойся с миром

  • Редакция "Малоросинформ" (author)

    Несколько минут назад появились сообщения, что, хотя источник — ЛайфНьюз, вроде как фейк про его гибель. Возможно, будем в итоге давать опровержение.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"