Политика Регионы Украина

В рядах укроармии начинается бунт

29 мая 2014 2 комментария

Крупнейшее соединение остатков укроармии – 51 механизированная бригада, находится на грани бунта и отказывается продолжать участие в карательной операции на Юго-Востоке страны.

«Солдаты, да и потом офицеры, на собственных глазах и на собственной шкуре испытывают патовость ситуации, в которую загнали 51 отдельную механизированную бригаду — крупнейшую военную часть Сухопутных войск Украины… — руководство ОК Север, ОК Юг и генералы генштаба! Ребята уже готовы в них стрелять», — пишет на своей странице в Facebook общественный активист Роман Мартынюк. Он также сообщает, что бойцы батальона активно распивают купленное на зарплату спиртное и не хотят больше выполнять приказы командования.

Именно отдельная 51 бригада понесла серьезные потери в ходе боя у блокпоста под Волновахой, после которого оставшиеся в живых солдаты были обстреляны с воздуха своими же боевыми вертолетами.

После таких больших потерь руководство хунты пообещало вывести бригаду на переформирование в места постоянной дислокации, но вместо этого части 51 ОМБ были переброшены под Николаев для «проведения учений».

«Таким образом, потеряв доверие к генералам, и в свете последних событий под Волновахой и в Ровно во время панихиды, ситуации предательства генералов по отношению к комбригу Яцкиву, солдаты начали откровенный бунт!» — подводит итог Мартынюк.

2 комментария »

  • Просто Васенька

    Это не патовость ситуации-это революционная ситуация-верхи не могут управлять по-новому,а низу не хотят жить по старому

  • Просто Васенька

    Это не патовость ситуации-это революционная ситуация-верхи не могут управлять по-новому,а низы не хотят жить по старому

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"