Регионы События

В одном из уничтоженных под Славянском боевых вертолетов находился генерал киевской хунты (ВИДЕО)

29 мая 2014 No Comment

С утра 29 мая 2014 года хунта начала очередную «активную фазу» карательной операции против мирных жителей и ополченцев в Славянске с применением артиллерии и авиации. Боевые вертолеты начали обстрел жилых кварталов города, но неожиданно натолкнулись на массированный ответный огонь ополченцев. В результате бойцам Народного Ополчения удалось уничтожить вначале один вертолет хунты, который разбился в районе поселка Червоный Молочар, а затем и второй, рухнувший недалеко от Андреевки.

На борту одной из машин находился десант в составе 14 боевиков во главе с генерал-майором Сергеем Кульчицким. Гибель карателей подтвердил глава хунты, самоназначенный «и.о. президента» А.Турчинов.

Очевидцы сообщают, что вертолет обстреливал поселок и готовился к высадке десанта, когда был сбит.
«Они сегодня примерно в 9:30 хотели через наш поселок пройти, хотели через Семеновку или через Артем, но им не дали. Вот они решили через Краматорск. Тут первый поселок от Краматорска на пути к Славянску. Но тут им тоже дали отпор», — говорит один из местных жителей.

Он также описывает подробности боя, в ходе которого был уничтожен вертолет: «Один вертолет сначала сел в яблочном саду, а потом начал взлетать и стрелять в сторону поселка, и его сбили. Потом дым пошел черный. Детей забрали в подвал. Бой продолжался минут 40. Еще стреляли из пушек с горы Карачун. Там находится национальная гвардия. Вот они постепенно убивают нас, мирных жителей».

ВИДЕО

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"