Политика Регионы Россия События

МИДу бывшей Украины померещились машины с вооружёнными людьми

28 мая 2014 No Comment

Пересечение границы России и территории бывшего государства «Украина» вооружёнными людьми на автомобилях не подтверждает погрануправление ФСБ России по Ростовской области. При этом, как сообщает «Интерфакс», уполномоченные хунтой дипломаты уже вручили соответствующую ноту протеста советнику-посланнику посольства РФ в Киеве Андрею Воробьеву.

«Украинская сторона выразила решительный протест в связи с бездеятельностью российских государственных органов, в частности пограничной службы», — говорится в документе, распространённом 27 мая 2014 года местным внешнеполитическим ведомством, сотрудники которого уверены, что произошло «грубое нарушение» договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между бывшей Украиной и Россией, документов ООН и Женевских договоренностей от 17 апреля.

«Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы», — говорится в заявлении пресс-службы ростовского областного погрануправления ФСБ России.

В то же время, продолжает оставаться напряжённой обстановка в Донецке. Российский телеканал «Вести» напоминает, что в районе международного аэропорта в Донецке во вторник, 27 мая 2014 года возобновилась стрельба из автоматического оружия. По предварительным данным, вертолеты открыли огонь по наземным позициям ополченцев. Все въезды и выезды из Донецка блокированы украинскими силовиками. В городе проходит массовая эвакуация учебных заведений, в том числе школ.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"