Политика Регионы Россия События

В Донецке бои, по батальону «Восток» бьют с воздуха

26 мая 2014 No Comment

Киевская хунта начала наступление на Донецк. Из множества источников поступает информация, согласно которой в данный момент в столице Донбасса идут бои. «Одна из выпущенных ракет попала на территорию завода «Точмаш». Над аэропортом уже два столба дыма. Слышна стрельба. В небе самолеты. По непроверенным данным, над аэропортом Донецка сбит вертолет украинской армии», — сообщает в официальном Твиттер-аккаунте Донецкой народной республики.

«Слышны взрывы в районе аэропорта. В городе стреляют. Есть сведенья, что высадился десант. Мы сами можем пропасть в любой момент – появилась информация, что нас ищет СБУ», — рассказал корреспонденту портала «Евразия» находящийся сейчас в городе известный художник, стилист Евразийского союза молодёжи Алексей Беляев-Гинтовт.

По его словам, с ним в Донецке также находятся публицист, главный редактор телеканала «День» Андрей Фефелов и писатель, главный редактор портала «Свободная пресса» Сергей Шаргунов.

Вместе с тем, по другой информации аэропорт штурмуют подразделения сил народного ополчения, которые также не дали высадиться в Донецке десанту киевской хунты. «В районе аэропорта интенсивная стрельба из крупнокалиберных пулеметов. По информации ополченцев среди украинских военных много снайперов. Сотрудники автоинспеции перекрыли все подъезды к аэропорту Донецка. С окрестных жилых районов началась эвакуация местных жителей. Представители ополчения потребовали от журналистов покинуть территорию артобстрела. Зона боевых действий расширяется. Бой усиливается, интенсивность стрельбы возросла. Данных о погибших и раненных нет», — сообщает Твиттер ДНР.

Также появилась информация о том, что в аэропорту Донецка горит склад с боеприпасами. «Донецк аэропорт. Над Донецком летают 2 истребителя, активно используют тепловые ловушки, а так же очень низко 4 боевых вертолета. В районе аэропорта происходит обстрел ракетами с воздуха, слышны взрывы. “В Донецке бои, по «Востоку» бьют с воздуха”, — пишет наш соратник — боец добровольческого батальона «Восток»”», — информирует портал «Русская весна».

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"