Регионы События

Членов избиркома под Луганском расстреляли за отказ открыть участок (ВИДЕО)

25 мая 2014 No Comment

Члены участковой избирательной комиссии расстреляны в Новоайдаре Луганской области за отказ открыть избирательный участок, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы провозгласившей независимость Луганской народной республики.

«Наша комендатура доложила, что в Новоайдаре отряд «Днепр» (батальон Нацгвардии — ред.) расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок», — рассказал собеседник агентства.

Количество жертв, по его словам, в настоящее время уточняется.

МВД бывшего государства «Украина» сообщило об одном погибшем и одном раненом в результате стрельбы.

«Была перестрелка, задержаны так называемые террористы, с ними проводятся следственные действия… Один человек убит и один ранен», — сказал сообщил замглавы МВД Сергей Яровой журналистам.

По словам Ярового, на месте перестрелки обнаружен автомобиль, на котором передвигалась группа злоумышленников, в котором были обнаружены бюллетени и бейджик члена избирательной комиссии. На месте события работает оперативно-следственная группа, которая также устанавливает личности погибшего и пострадавшего.

Замминистра внутренних дел добавил, что на данный момент никакие боевые действия в Новоайдаре не ведутся.

«На данный момент перестрелка в Новоайдаре завершена и никакие боевые действия не ведутся», — сказал он.

В свою очередь, зампредседателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная сообщила, что в Новоайдаре был обстрелян автомобиль с выборной документацией.

«В Новоайдаре был бой. Захвачены избирательные документы, в частности избирательные бюллетени с участков. Фигурировала при этом красная «девятка». Есть также информация, что она была обстреляна», — сказала Усенко-Черная.

ВИДЕО

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"