Регионы

В результате артобстрела Славянска ранены четверо журналистов

24 мая 2014 No Comment

Под Славянском в Донецкой области началась перестрелка, сообщает издание LifeNews. «Снаряды попали в психиатрическую больницу в Семеновке. Есть сообщение о том, что в здании серьезный пожар. Данных о пострадавших пока нет, туда невозможно добраться из-за боя», — рассказала корреспондент РСН Ирина Топоркова.

По словам Топорковой, несколько снарядов попали в жилой сектор. Ранены четверо журналистов, которые работали в данном регионе. Среди них французский фотограф, итальянец, россиянин, профессиональный переводчик и местный водитель, который был вместе с журналистами. Точной информации о характере их ранений пока нет.

Представители штаба народного ополчения города подтвердили информацию о том, что силовики возобновили обстрел Славянска и его окрестностей.

«Трасса на Славянск полностью перекрыта, над городом дымовые облака, силовики начали обстрел города и наших блокпостов. Также идет стрельба из минометов вблизи поселка Семеновка. Мы держим оборону», — сказал представитель штаба.

Ранее автомобильная дорога Харьков – Ростов была заблокирована солдатами укрармии. Утром 24 мая военные перекрыли движение транспорта под Славянском в районе блокпоста БЗС. Как рассказывают местные жители, силовики установили бетонные плиты и положили на трассу мешки с песком, чтобы никто не мог проехать.

При этом военные не перестают обстреливать город. Накануне украинские силовики вновь открыли артиллерийский огонь по центру Славянска. В результате было разрушено трехэтажное здание автомобильного центра, а также частично несколько жилых домов. Находившиеся внутри люди серьезно не пострадали, но их оглушило взрывной волной.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"