Политика Регионы Россия События

Луганская и Донецкая республики объединились в Новороссию

24 мая 2014 No Comment

Документ об объединении в составе государства «Новороссия» был подписан в Донецке на съезде регионов юго-востока Украины, сообщает РИА Новости.

Съезд делегатов юго-восточных регионов Украины прошёл 24 мая 2014 года, за закрытыми дверями в донецкой гостинице «Шахтар Плаза». Документ об объединении был подписан премьер-министром Донецкой народной республики Александром Бородаем и главой Луганской народной республики Алексеем Карякиным.

По заявлению народного губернатора Донецкой области Павла Губарева, в новое государство «Новороссия» планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской. По словам Губарева, отделение этих регионов будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях – путем проведения референдумов.

Ранее на съезде было принято решение о создании общественно-политического объединения «Народный фронт», которое по замыслу организаторов объединит сторонников независимости от Киева из всех регионов Украины.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"