m_best m_page Аналитика В мире Власть Запад, НАТО Политика Регионы Россия

Киевские висельники

10 мая 2014 2 комментария

Неизвестное отравляющее вещество было использовано силовиками, подконтрольными киевской хунте, в Мариуполе против мирного населения в День победы – 9 мая 2014 года. Как уже ранее сообщал «Малоросинформ», это произошло в тот момент, когда жители вышли в центр города почтить память погибших в Великой Отечественной войне и попали под обстрел украинских военных и бандитов из «Правого сектора».

На территории бывшей Украины против мирного населения применяется химическое оружие«В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье», — рассказал в интервью изданию «LifeNews» самообороны Мариуполя.

Что же касается стрелявших, то, по его словам, «…стрелял “Правый сектор” и украинские военные». В дальнейшем в СМИ сообщалось об участии в карательной операции в Мариуполе нацгвардии.

Пока нет точно информации, чем именно хунта травила мариупольцев, чья вина состоялась в том, что они, одев георгиевские ленты, вышли на улицу в День победы. Который, к слову сказать, отмечается во всём мире. Так, в Лондоне 9 мая 2014 года прошли торжества в честь окончания Великой Отечественной Войны и никому почему-то не пришло в голову стрелять в местных ветеранов или травить их газом.

Отравляющие вещества применялись в Мариуполе также 7 мая. Как сообщает портал «Блокнот.Ru», от неизвестного газа в здании Мариупольского горсовета пострадали восемь человек, трое из них помещены в больницу. Газ был использован хунтой при штурме здания Мариупольского горсовета, однако и после того, как солдаты внутренних войск, брошенные Киевом на подавление народного протеста, под аплодисменты сторонников Донецкой Народной Республики покинули помещение, входить туда оказалось небезопасно. Многие вошедшие в здание Горсовета вскоре были вынуждены обратиться к врачам.

Предположительно, люди надышались отравляющим газом. Покинувшие здание представители внутренних войск утверждают, что использовали газ, но только ночью во время штурма здания.

Медики сообщили, что семь человек получили химический ожог глаз первой степени, а у одного пострадавшего диагностировали отравление. Трое пострадавших госпитализированы в отделение микрохирургии глаза 1-й городской больницы Мариуполя.

Официальное заявление по этому поводу сделал 9 мая через свой аккаунт в социальной сети «ФейсБук» освобождённый из киевского СИЗО СБУ народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. По его мнению, киевское правительство нарушило конвенцию ООН о запрещении применения химического оружия. Он также обратился к России с просьбой оказать содействие ДНР в расследовании этого преступления.

Павел Губарев также напомнил, что последний раз боевые отравляющие вещества применялись в этом регионе в 1943 году, когда немецкие войска применили ОВ против партизан в Керчинских каменоломнях.

Нельзя, безусловно, не упомянуть и о том, что ровно неделю назад, 2 мая, в Доме профсоюзов в Одессе безоружных людей не только жгли и расстреливали. Всё больше специалистов сходится во мнении, что многие погибшие тогда стали жертвами именно отравляющего вещества. Предположительно – хлора. Выжившие отмечают, что видели газ, назывался зеленоватый цвет, и люди очень быстро теряли сознание. Что именно применялось теперь предстоит установить экспертизе. Если, конечно, хунта всеми силами не воспрепятствует её проведению и обнародованию результатов. Кстати, Киев и не отрицает, что в Доме профсоюзов применялись ОВ, поскольку отрицать данный факт уже стало просто невозможно. Однако, как известно, олигарх Порошенко возложил ответственность за произошедшее на Президента России Владимира Путина.

Депутат одесского областного совета, лидер депутатской группы «Сильная Украина» Дмитрий Волошенков заявляет, что в здании Дома профсоюзов в Одессе, где при пожаре погибли десятки людей, применялись опасные химические вещества. «Сегодня есть данные у МВД, и есть данные у тех экспертов, которые работали с телами, о том, что там применялись высокоактивные химические вещества», — заявил депутат.

Ранее депутат самопровозглашённой Верховной рады Украины от партии «УДАР» Владимир Куренной заявлял, что в ходе закрытого заседания парламента 6 мая глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что в Доме профсоюзов были найдены емкости с особо опасным химическим веществом. И, конечно же, как в одном, ставшем мемом, не слишком цензурном стихотворении — «…это Путин виноват!».

Также весной 2014 года ряд СМИ сообщил о применении на территории бывшего государства «Украина» вещества под названием «химтрейлы». Причём речь идёт о распылении аэрозолей с самолётов, стоящих на вооружении американской армии. «В составе распыляемых аэрозолей — соли бария и алюминия, стронций, ядовитые газы, вирусы и микроорганизмы, сделанные в военных лабораториях с помощью генной инженерии; агрессивные нановирусы, вызывающие заболевания крови и болезнь Моргеллонов», — гласит текст статьи «Американцы распыляют над Украиной химтрейлы», протранслированной множеством порталов, в частности — Haarp.Blox.Ua. По информации автора материала, «…министерство обороны США при поддержке спецслужб и при молчаливом одобрении правительств всего мира проводит секретную военную операцию «Лист клевера» («Cloverleaf»). Многие из украинцев стали непосредственными свидетелями этой операции». В статье приводятся многочисленные ссылки на источники и видеосвидетельства. Но — Киев тревогу не бьёт. Новые самоназначенные власти этот беспредел устраивает?

Здесь весьма уместно вспомнить историю с поиском химического оружия в Ираке, которая закончилась, как известно, полным разгромом этой страны и позорной казнью через повешение иракского президента Саддама Хусейна в 2006 году. А до этого в оружием в руках погибли его сыновья.

Причём никакое химическое оружие в итоге так и не было обнаружено, хотя перед вторжением в Ирак Колин Пауэлл эффектно тряс под прицелом многочисленных камер пробиркой с белым порошком, утверждая, что это и есть химическое оружие Хуссейна. В стране по сей день идёт гражданская война. Сколько жителей Ирака погибло с момента начала борьбы американских политических элит с режимом Саддама Хусейна сначала в результате жёстких санкций, когда в стране начался голод, потом – во время военной операции и от последующего хаоса, никто не считал…

Применение киевской хунтой химического оружия является совершенно неприемлемым с точки зрения международного права. И было бы логично, если бы США и страны Запада сейчас объявили о введении санкций в отношении людей, засевших в центре Киева и вскоре пастор протестантской секты «Слово жизни» Турчинов с приближёнными в итоге оказался бы на виселице.

Всё же очень странно наблюдать самопровозглашённых главарей киевской хунты, которым приличный человек, и руки-то не подаст, в обществе респектабельных европейских политиков.

Наталья Макеева

2 комментария »

  • Мирная

    Во-первых, международное право не для США, у них политика, что хочу — то творю. Санкции уже вводят вовсю, но против России.Войска прислать, конечно, могут, только это будет для поддержания Киевской дерьмократии против юго-восточных сепаратистов, поэтому, лучше не надо. Ну не может США признать реалии, тогда им придется признать свое очередное поражение и свою руку в нагнетании ситуации на Украине.

  • Гражданин Донецка.

    Хунта готовится бежать на Запад! За своих ребят надо мстить! За Одессу, за Славянск, за Мариуполь! На виселицу!Народ требует казни для самозванцев: Турчинова, Парубия, Пашинского, Авакова, Яценюка, Тягнибока, Яроша, Порошенко, Тимошенко, Ляшка, Фарион, Мирошниченко. Где же Вы меткие снайперы? Рябята для Вас много работы в Киеве! Помогите избавить народ от мучений и карательных дествий хунты!
    Слава учителям, слава врачам, слава шахтёрам, слава металлургам,слава милиционерам, которые с народом! Народ Юго-Востока сильный! Всех не спалите! А вам вот будет потом полный писец! Народная казнь обязательно будет прилюдной…для ваших спонсоров и покровителей!

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"