m_best m_page Запад, НАТО Политика Регионы Россия События Украина

Заявление МИД ДНР об ответственности за карательную операцию и военные преступления киевской хунты

2 мая 2014 7 комментариев

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Министерства Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики
об ответственности за карательную операцию и военные преступления,
совершенные 2 мая на территории ДНР

В ночь с 1 на 2 мая вооруженные отряды, подчиняющиеся киевской хунте, совершили военные преступления на территории Донецкой Народной Республики, начав атаку на мирные города Славянск и Краматорск, применяя бронетехнику и авиаудары против мирных граждан. Совершены тяжкие преступления против мира и безопасности, которые, согласно нормам международного права, не имеют срока давности, и не могут быть когда-либо прощены.

Приказы на совершение данных военных преступлений исходят от руководителей незаконного киевского режима Турчинова, Наливайченко, Авакова, Парубия и других лиц, которых будущий Международный Трибунал по бывшей Украине осудит за военные преступления в отношении мирных граждан.

Вместе с тем, за спиной киевских террористов сегодня стоят международные финансовые круги, которые подталкивают нелегитимные власти Киева к новым злодеяниям и актам террора. Так, 30 апреля 2014 года Исполнительный Совет МВФ утвердил условия и выделил транш кредита для Украины. После утверждения этого кредита киевская хунта «получила немедленный доступ к средствам в размере 3,2 миллиарда долларов США». Особое внимание вызывает условие предоставления кредита МВФ, согласно которому предоставление дальнейших траншей в рамках политики «чрезвычайного доступа к ресурсам Фонда» будет напрямую зависеть от степени контроля Киевом территории регионов Украины, что современных реалиях означает прямое соотношение от «успешности» результатов карательной операции украинской армии в городах Славянск, Краматорск, Донецк, Луганск и других населенных пунктов, которые заявили о нежелании признавать нелегитимную власть киевской хунты.

Мы не можем не обратить внимание на связь данного транша МВФ и военных преступлений. Фактически, под прикрытием разговоров о «стабилизации экономики» идёт финансирование карательных операций, сопряженной одновременно с масштабным ограблением населения, уровень жизни которого уже упал в полтора раза. Представляется, что МВФ, в лице его руководства должно либо немедленно прекратить финансирование терроризма и агрессивной войны в Европе, и отмежеваться от этих преступных решений, либо полностью разделить ответственность с киевскими палачами за последствия своих решений.

Конкретно речь идет о лицах, принимавших данные решение на заседании Совета МВФ в Вашингтоне, округ Колумбия, 30 апреля 2014 года, а именно: директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам, представитель США в Совете МВФ Джекоб Лью, представитель Германии Иен Вайдман и другие функционеры МВФ, приложившие руку к этим решениям.

Мы призываем все страны и народы мира, всех политиков, не потерявших совесть, немедленно осудить преступные действия руководства МВФ по финансированию новой войны на территории Европы. Мы также намерены добиваться привлечения данных лиц к уголовной ответственности перед Международным Трибуналом по бывшей Украине за финансирование военных преступлений и терроризма.

В этой связи мы поддерживаем позицию МИД России, согласно которой, цитируем: «безответственные и агрессивные действия нынешнего «украинского правительства» — будь они реализованы – способны привести к катастрофическим последствиям. Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля с.г. в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил. Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа.

В этой связи, обращаемся к МИД и руководству России, использовать свои позиции в Международном валютном фонде для немедленного прекращения действия документов и решений преступной шайки финансистов, которые снова, как и семьдесят пять лет назад, подталкивают Европу и мир к краю новой Мировой войны.

Что касается так называемых «Женевских договоренностей», стержнем которых был отказ от вооруженного насилия, то следует признать, что их дезавуация Киевом началась сразу же после подписания, и закончилась преступной карательной операцией в Славянске. Исходим их того, что подобных договоренностей более не существует, что произошло полностью и исключительно по вине незаконного правительства Киева, растоптавшего их бронетехникой и авиацией по приказу из Вашингтона.

Мы расцениваем данные обстоятельства как прямую и неприкрытую поддержку со стороны мировой финансовой элиты, ставящую современную Европу к возможному началу новой Мировой войны. Мы надеемся, что мир вспомнит уроки и события начала Второй Мировой, и ту роль, которую тогда сыграл международный финансовый капитал, который финансировал военные усилия гитлеровского режима. Сегодня, к сожалению, ситуация повторяется. Как и семьдесят пять лет назад, не только политики, но и финансисты представляю угрозу миру, т.к. снова подталкивают нынешнюю Европу к новой войне на ее территории. Мы призываем лидеров европейских стран осознать всю ответственность за будущее Европы и немедленно прекратить поддержку преступного киевского режима.

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики
Е.Губарева


ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Министерства Иностранных Дел Донецкой Народной Республики об ответственности за карательную операцию и военные преступления, совершенные 2 мая на территории ДНР

7 комментариев »

  • Мирная

    Надеюсь, что это заявление опубликовано везде, где возможно. Необходимо чтобы во всем мире понимали, что происходит и кто за этим стоит. Удачи!

  • Александр З.

    Все всё понимают. Приближается и для Рф момент осознания того факта, что НЕ-ввод войск не спасает от агрессии. Более того, ввод войск может её предотвратить. А «государство Украина» — всего лишь разменная карта в надвигающейся войне США против России. Только сдаётся мне, что пиндосы — вояки никудышные. Уже хотя бы потому, что никогда на их города не сыпались бомбы. Ну, нет у них такого горького опыта. Пока нет…

  • Сыч

    На скамью подсудимых и европейских лидеров и Обаму. За разжигание гражданской войны и геноцид русского населения. Но фашистов может остановить только сила. Нужны решительные действия со стороны России.

  • Воронежский Квасовар

    Пипец, раньше финансовые жидомасоны натравили Гитлера на Россию, а щас Украину хотят натравить, немедленно ввести войска на юго-восток!

  • Александр З.

    Забавные ребята собрались в руководстве ДНР. Вместо того, чтобы вооружаться, создавать настоящую армию не только из добровольцев, но и путём мобилизации, они бюллетени печатают, к референдуму готовятся. Смешно! Кто ж вам даст его провести? Единства нет. Одни штурмуют СБУ и военкоматы (настоящие герои), а другие сопли жуют, да никому ненужные заявления пишут.

  • Alex

    Немедленно ввести войска на Юго-Восток Украины и провести операцию «по принуждению фашистов к миру»! На Россию, после присоединения Крыма, уже и так развёрнута политическая травля. Поэтому думать надо не о том, как бы понравиться Западу, а о том, как спаси сотни человеческих жизней. Надо отчётливо понимать, что Украина это второй тест-драйв Российских ВС. Первым была Грузия. Там фашисты и пиндосы отгребли по самые не балуйся. Теперь пришла очередь Украины. Закроем глаза — погибнут сотни и тысячи мирных граждан, а завтра НАТО будет у наших границ. Следующей целью будет Крым и Россия. Фашизм в Германии тоже начинался с малого, а перерос в самую кровопролитную войну всех времён. ПУТИН! Немедленно вводи войска на Украину, бездействия люди тебе не простят!

  • Элиза

    Потрясена событиями на Юго-востоке Украины. То, что произошло в Одессе не поддаётся пониманию! Людей заживо сжигали и расстреливали ! Этому нет никакого оправдания! Хунта, захватившая власть в Киеве и творящая геноцид против собственного народа на Юго-Востоке Украины — это фашисты, которым место не в Правительстве , а вместе с Тимошенко (которая благодарила хунту за содеянное в Одессе)- в психиатрической больнице!! Неужели Мы, Россия, победившая фашизм в Великую Отечественную войну,оставим в беде украинский народ? О Россию уже давно вся Европа и Америка вытирают ноги! У нас что? нечем ответить?

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"