Интервью Политика Регионы Россия Украина

Анастасия Пятерикова: На меня объявлена охота

7 апреля 2014 3 комментария

Исторические события, происходящие на территории бывшей Украины, побуждают многих людей проявлять качества, которые, в конечном счёте, и определяют историю. Ярким примером такого человека является Анастасия Пятерикова. Родилась она в семье шахтеров в Червонопартизанске,  небольшом  городке в Луганской области. По окончанию школы уехала учиться в Луганск и вместе с сестрой начала заниматься организацией клубной деятельности. В это же время на Украине стали развиваться события, которые принято называть «Евромайданом» — страна вступила в фазу управляемого хаоса, который положил начало распаду страны. Украинская государственность стремительно разрушалась, и,  как и многие ответственные граждане, Анастасия быстро осознала катастрофичность событий происходящих в стране, каковы будут её последствия, если остаться в стороне от событий.

Сирия и Ливия служат примером трагических последствий «управляемых» революций разворачивающихся по инициативе США и их партнёров. Парадоксально, но до этого обычная девушка, с вполне стандартными для провинциального городка увлечениями, Анастасия в час опасности для своего народа обнаружила в себе неординарные организаторские способности, позволившие её создать общественное движение “Луганская Гвардия”, которое и стала основой для Луганского Сопротивления. Интересно отметить, современная Украина не могла предложить Анастасии ничего, куда бы она могла применить свои способности, только «Русская весна» дала почву под ногами для таких людей как она, дав им возможность служить на благо Родине. Одними из первых серьезных шагов Луганской Гвардии стало создание палаточного городка рядом со зданием областной Луганской администрации и организация первых антимайдановских митингов. Последовала незамедлительная реакция со стороны киевской хунты, на юную активистку было оказано мощное информационное давление, одним из элементов которой были звонки родителям Анастасии с недвусмысленным предложением забрать свою дочку из центра движения для её же безопасности.

Мы попросили Анастасию рассказать о себе и своей борьбе, о событиях происходящих в Луганске сегодня.

Анастасия, вас называют Луганской Жанной д’Арк, мы заинтригованны такой высокой оценкой вас среди ваших соратников и лиц, знающих вас лично, мы хотим, что бы вы рассказали о себе.

Я родилась в Луганской области в, маленьком Шахтерском городке Червонопартизанск, в семье шахтеров, где папа и брат шахтеры, а мама — преподаватель в женской колонии. Там же училась в школе и по окончанию поступила в торгово-экономический колледж, но это было абсолютно не по мне и, не пойдя работать по стопам матери в родном городке, я осталась жить в Луганске и вместе с сестрой начала заниматься организацией различных вечеринок и дискотек.

Что повлияло на то, что вы стали гражданской активисткой? Очевидно, что, что ваша жизнь очень сильно изменилась после начала Майдана...

Всё началось с одной вечеринки, которую мы должны были организовывать.  На одном из пригласительных роликов на это мероприятие в видеоряд попали кадры со сжиганием православного креста. Причем это было снято не в другой стране, а в самом Луганске. Посмотрев комментарии, увидела, что никто не возмутился этим кощунственным поступком, и поняла, что мне делать там нечего. Это совпало с событиями, которые называют евромайданом и пошла информационная пропаганда произошедшего разгона студентов в Киеве которые выступали за евромайдан. У нас постоянно транслировали видеоматериалы, связанные с тем, что Янукович диктатор. Для нас это было шоком, так как значительной политической активности в нашем регионе давно не было, массовые акции имели место в  90е годы и носили экономический характер, не были связанны ни с этно-культурной ситуацией на Украине, ни с международной политикой.

Как вы отреагировали на эти события?

Я начала улавливать нестыковки связанные с тем, кто финансирует майдан, оплачивает ролики, увидела, что за всем этим стоят США и их союзники. Мы помним, что-то же самое происходило в Ливии и Сирии, и мы помним, чем всё это закончилось, массовым террором, распадом страны и геноцидом против широких слоёв населения. Сегодня эти страны являются руинами, и то же самое хотят сделать с Украиной. Причем и пропаганда и листовки типичны. Понятно, что так жестоко разгонять митинги Януковичу было невыгодно, и что это подстава со стороны американских и олигархических марионеток, которыми он был окружён. В общем, со всего этого и начала интересоваться происходящим в стране, политикой. Начала интересоваться, начала меняться сама.  Бросила работу на глазах у родных, но  не сказала близким, что стала гражданской активисткой. У нас были ежедневные акции, мы собирались с единомышленниками вначале, что бы анализировать и планировать, а потом что бы действовать.  Это произошло в первой декаде января. Мы создали свою организацию, начали устраивать антимайдановские митинги и после того, как я провела первый митинг на территории Украины и частично на территории России, была взорвана информационная бомба о том, что человек, связанный с организацией вечеринок, возглавил движение сопротивления в Луганске. Моя предыдущая профессия — это артдиректор ночного клуба, понятно с чем ассоциируются ночные клубы, и, наверное, многое из этого — правда. Но это был этап в моей жизни, и я должна была пройти через это, что бы понять, что есть светлая и тёмная сторона жизни. Для того, что бы подорвать русское движение были созданы различные паблик и в социальных сетях, где меня смешивали с грязью и угрожали мне и моим родителям. Последовали угрозы, моя мама из-за страха за мою жизнь оказалась в больнице.  На данный момент мама знает, что я в безопасности и полагаю, знает, что нахожусь в Воронеже, испытывает гордость, так как я представляю сейчас интересы и нашего маленького шахтерского городка и интересы Луганска.

Ты не думаешь, что тебе после недвусмысленных предупреждений на Украине здесь тебе может кто-то навредить?

Не исключаю. Я  сделала достаточно громкие заявления, опубликовала список людей тех, кто был пятой колонной у нас в Луганске. Список это содержит достаточно большое количество личной информации.

Какие особо значимое событие ты можешь выделить в своей деятельности как лидера сопротивления?

Одно из первых это постановка палаточного городка и городской администрации, и давление, оказанное на него ребятами которые были оплачены новым начальником ОВД назначенным из Киева. Этот городок они несколько раз сносили.

То есть у вас произошла смена власти? Это полная замена или поменяли несколько должностных лиц?

Поменяли трех человек: губернатора, главу  СБУ и начальника ОВД. До этого власть нас поддерживала и шла нам на уступки, помогали обустроить палаточный городок. Но когда поменяли губернатора, и стало понятно, что большинство чиновников и депутатов останется на своих местах, по крайней мере – на время, мы стали врагами Луганских властей и милиции. До  смены губернаторы у нас уже проходили митинги в частности первая русская весна, где нашими основными требованиями были проведение референдума по вопросам федерализации и присоединению Луганской области к России. Мы требовали, чтобы наш областной совет не подчинялся Киеву во всех вопросах, не признавал его легитимным и обратился за помощью к Российской Федерации. Когда была созвана экстренная сессия, и депутаты в числе 92 из 95 приняли  решение, о поддержке курса на выход из состава Украины и присоединение к России. После того как генпрокуратура возбудила против них уголовные дела деятельности депутатов прекратилась, но на официальном сайте висит заявление, что они не отказываются от своего решения. После прихода к власти ставленников Киевской хунты  уголовные дела на активистов начали открывать, как на конвейере. Большим ударом был арест Арсена Клинчаева депутата областного совета и руководителя и организатора «Молодой Гвардии», а потом был арестован наш лидер народный губернатор  Луганской области Александр Харитонов.

То есть Харитонов является вашим лидером?

Да,  на первой массовой акции того явления, которое называется «Русская весна»  я сказала что необходимо выбрать человека, который будет представлять наши требования местной власти и с трибуны предложила кандидатура Александра Харитонова. На Александра была написано заявление советником губернатора, что он якобы возглавил захват областной администрации, и он был заключен под стражу.

Где сейчас Харитонов?

Он сейчас в Киеве. Его, как и Арсена Клинчаева, увезли в Киев сразу же после ареста.

Кто такой Клинчаев?  Вы до этого упоминали вскользь о нем.

Арсен Клинчаев — лидер «Молодой Гвардии». На тот момент когда мы поставили платочный городок и только начинались протестные движения он то же поставил одну палатку рядом с нами у него были по военному одетые ребята, оператор.

Что побудило вас уехать из Луганска?

У нас на тот момент был запланирован митинг, и я была предупреждена о том, что на меня объявлена охота, я превратилась во врага номер один. И вовсе не факт, что устранение из борьбы должно было произойти путём ареста, люди то исчезают в неизвестном направлении. Возможно, когда мы освободим Украину от нацистов и олигархов, то будут заведены уголовные дела по типу Нюрнбергского трибунала  за преступления за период Хунты. Мы не уверенны, что  в лесах не найдём зверски замученных проамериканскими палачами невинных жертв из числа сторонников сопротивления или лиц оказавших им даже моральную поддержку.  Я оставалась до последнего, но, прекрасно понимая, что моей жизни угрожает реальный риск, приняла решение уехать.  Сейчас я нахожусь в Воронеже и являюсь представителем Луганска здесь.

Какая на данный момент обстановка в Луганске?

Митинги у нас проходят каждые выходные, бывают акции и в будни. В последнее время был спад в связи с действиями киевских властей, так как нет лидеров. По всей области  проходят митинги, в поселках у своих административных зданий. Несколько раз бралась областная администрация. В воскресенье состоялся штурм здания СБУ. Активисты не собираются сдавать здание. На встречу приехал новый «губернатор» Луганской области Михаил Болотских и новый «начальник» УВД Владимир Гуславский.

Идей собрать людей по всей области не возникает на данный момент?

Возникают, и сделать это в параллельный митинг Воронеж-Луганск. По возможности — с он-лайн трансляцией

Каковы твои прогнозы на ближайшие несколько дней или недель по ситуации в Луганске?

На данный момент проводится мобилизация и люди готовы с сухими пайками и со всем, что есть, идти на защиту здания администрации. Но  совершенно очевидно, что будет проводиться освобождение административных зданий. У нас в городе находится около трехсот человек национальной гвардии и есть вариант быстрого силового  решения проблемы.  К сожалению, необходимо признать, что среди лидеров сопротивления есть люди, которые готовы сотрудничать с киевским правительством и предавать нашу борьбу за свободу.  Но ядро актива настроено очень решительно, в Донецке сейчас здание СБУ захвачено, и лидеры донецкого сопротивления дали клич и люди съезжаться с продуктами с палатками. Я не верю, что здание будут отдавать обратно, это будет сдача позиции. Для лидеров протеста понятно, что здания органов власти это зримые символы контроля за политическим пространством. Поскольку на стороне Киева милиция, спецслужбы, американские наёмники из частных военных компаний и праворадикалы и Национальной гвардии, то при невозможности удержать здания органов власти их, возможно, будут уничтожать, что бы показать невозможность возвращения к старому политическому порядку.

Стоит заметить, что есть закономерность в том, что именно здание СБУ начали штурмовать, а не здание областного совета. У нас сейчас преобладающее число предприятий выкуплены и дан намек, что те, кто будут участвовать в движении сопротивления, будут уволены. Ирония состоит в том, что большая часть этих предприятий уже на грани банкротства, и они не могут выплачивать зарплату, а у людей встает дилемма либо умереть с голоду, либо бороться за свободу и свою жизнь до конца.

Беседовал Иван Буланый

Анастасия Пятерикова - Луганск - самооборона

3 комментария »

  • иван

    =удивительная девушка!

  • елена

    Если в Луганске найдутся еще такие, то бандеров оттуда погонят, я уверена.

  • Мирная

    Держись, милая. Предатели есть везде, но настоящих людей больше.

Оставьте свой комментарий!

Buy cryptocurrency instantly and profitably  Suex Exchange

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"