Власть Интервью Политика Регионы Украина

Янукович: президентские выборы назначенные хунтой на 25 мая нелегитимны, Украине нужен референдум

2 апреля 2014 Комментариев нет

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает нелегитимными выборы, назначенные на 25 мая киевской хунтой, пришедшей к власти в результате вооруженного переворота.

«Нужно посмотреть, как нынешние правители пришли к власти… Здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Поэтому легитимность этих выборов остается под большим вопросом», — заявил президент Украины в среду в интервью телекомпании НТВ.

По его словам, Украина представляет собой политически нестабильное государство и имеет массу проблем во всех регионах страны. «Поэтому эти выборы вызывают все больше и больше критики уже внутри Украины», — сказал он.

Ранее активисты «Антимайдана» на юго-востоке страны призвали население к бойкоту нелегитимных выборов.

Президент также призвал к проведению референдума о административно-территориальном устройстве Украины. «Как говорят, нельзя ставить „телегу впереди упряжки лошадей“. Вначале нужно разобраться с устройством государства, найти консенсус с гражданами Украины, со всеми регионами. Это может сделать только референдум», -сказал В.Янукович.

«В зависимости от этого, после конституционной реформы, нужно будет проводить или парламентские, или президентские выборы. Поспешность при принятии решения о проведении президентских выборов — это путь к дальнейшей дестабилизации в стране. А любая дестабилизация в таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства», — считает Янукович.

Оставьте свой комментарий!

Buy cryptocurrency instantly and profitably  Suex Exchange

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"