Интервью Политика Украина

Иван Проценко: Это вторжение в Украину Америки и Евросоюза

5 марта 2014 3 комментария

Не будет сильным преувеличением сказать, что к Украине сейчас приковано внимание не только её ближайших соседей, но и всего мира.

Лидер киевского движения «За чистый город» Иван Проценко любезно согласился рассказать корреспонденту «Малоросинформа» о происходящем сейчас на Украине и, в частности, в многострадальной украинской столице.

Почему Вам пришлось уехать из Киева?

Я уехал в более восточный регион, потому что в самом Киеве находиться реально опасно. Там люди пропадают без вести. По моим внутренним источникам, которые находятся внутри, на Майдане, их, несогласных, просто куда-то затаскивают, увозят куда-то, вплоть до того, что просто расстреливают. Если они увидят внутри у себя, например, в структуре Майдана какое-то предательство или намек на то, что кто-то с ними играет двойную игру, то, опять же, судьба такая же. Составлены списки людей, которые выступали против Майдана. Эти списки составляются как списки врагов народа, хотя на самом деле те, кто это делает, они народ не представляют. Это сборище боевиков откровенных, которые получают деньги за свою грязную работу. И находиться в Киеве просто опасно.

Из людей, которые выступали против Майдана, вы можете назвать, кто уже пострадал от этого всего?

Фамилии я называть не буду.

Не будете, но такие люди есть?

Да, и их немало.

Простое население Киева, в каком положении оно находится?

Они находятся в положении заложников ситуации. То есть в центре города, это четыре-пять кварталов, прилегающих к Майдану и Крещатику, они полностью разграблены, люди там вообще не живут. Люди, которые смогли уехать, они уехали. Массовая эвакуация из Киева – тысяч 30 человек точно выехали. То есть люди бросают свое жилье, все свои пожитки, берут самое основное. У кого есть машина, те грузят вещи в машину. У кого нет автомобиля, просто берут детей документы, деньги, ценности и уезжают на поездах, на автобусах. Эвакуация происходит уже больше полутора месяцев. Люди активно уезжают из Киева, жить там невозможно. По городу ходят банды в масках с дубинами, которые называют себя активистами, народной самообороны, но кого от кого они защищают непонятно. От них только вред один, потому что по Киеву идет волна просто мародерства, происходят грабежи. Врываются в квартиры, а если люди говорят «что вы делаете?», то их избивают. Если просто молчат, то выносят из квартиры все, что можно, и говорят: так революция же! Вот и все. Это происходит сейчас в Киеве.

Какие-то силы сопротивляются сейчас всему этому в Киеве? Или майданутые командуют парадом полностью? Есть какое-то сопротивление?

Нет, они сейчас полностью командуют там парадом, и все силы сопротивления, они просто подчищаются. Именно в самом Киеве сопротивляться достаточно опасно, потому что малейшее сопротивление, которое происходит в Киеве, очень жестко пресекается и пресекается физически. А в Киевском регионе, там организованы как противовандальные, противомародерские бригады, которые ходят, патрулируют по городу. Это люди, самоорганизовавшиеся в группы добровольцев, которые следят за тем, чтобы никто из боевиков не ходил, не грабил дома. Например, такие города как Вышгород, Ирпень, Буча, Бровары, остальные города-спутники, прилегающие к Киеву. Там организованы бригады добровольцев, которые следят за тем, чтобы не было мародерства. А в самом Киеве это делать бесполезно, потому что там чересчур много сконцентрировано сил боевиков.

Прокомментируйте, пожалуйста, недавние события в Донецке, Харькове, Одессе.

Это высказывание народной воли, и все события, которые происходят в юго-восточном регионе, говорят о том, что люди не согласны с тем, что происходит в стране. То есть, что произошло в стране? Это наглый антиконституционный переворот, совершенный боевиками с применением оружия, с применением грязных методов, с нарушением всех законов, с убийствами. Всё это сделано по технологиям, которые были применены в странах Ближнего Востока, по которым прокатилась волна точно таких же сценарных, заготовленных революций. Даже листовки остались те же, картинки на листовках те же самые, только язык сменен. Все СМИ украинские — проплачены. Они все работают только на однополярном режиме, и те провокации, которые доносятся из СМИ, они просто страшные. Именно украинские средства массовой информации являются главными виновниками тех смертей, те увечий, которые происходят в Украине. Вот так могу сказать. То, что в этом замешены страны Евросоюза и сама Америка, я могу сказать однозначно, потому что это любой, кто хоть немножко соображает и не зомбирован той ложью, которая доносится из украинских СМИ, он поймет, что люди, которые выступают со сцены Майдана – это сенаторы Америки, это представители Евросоюза, это какие-то депутаты, послы. Саакашвили, этот тоже проамериканский человек, он приехал и выступает. Это всё оттуда. Эта агрессия, эта прямая интервенция, вторжение. Это вторжение в Украину Америки и Евросоюза. Это не народная революция, это именно вторжение и оккупация Украины Америкой и странами Евросоюза. По-другому это назвать нельзя, это факт.

Как, на ваш взгляд, в дальнейшем, может быть, даже в ближайшие часы и дни будет развиваться ситуация на Украине?

Народ будет ещё больше восставать, показывать свое мнение по-настоящему. То есть то, что сейчас происходит — митинги огромные, в Донецке, в Луганске, в Харькове, в Запорожье, в Одессе в Николаеве, в Крыму, означает, что народ полностью поднялся. Это говорит о том, что уже все, терпеть дальше некуда. Народ встает, говорит: все, мы против, хватит, достали, нельзя терпеть больше эту ложь, мы не согласны, учитывайте наше мнение. Я вам скажу так, что все эти митинги… Вы видели, что в субботу прошли масштабные митинги по Юго-востоку?

Да, конечно.

Это же были очень большие митинги, они собирали по 10, по 20 тысяч человек. Я вам скажу так: украинские СМИ сообщили, что в Донецке, например, собралось порядка 300 человек, каких-то проплаченных, призванных из России людей, в Крыму вообще переодетые российские солдаты якобы делали вид, что они — народ Крыма. Вот такая ложь льется изо всех украинских СМИ. Представляете, что они делают?

Представляю — это информационная война.

Да, это информационная война, и с ней надо бороться обязательно. Средства, которые мы используем — призываем людей просто не верить, во-первых, украинским СМИ, потому что они работают в однополярном режиме. Все украинские центральные телеканалы захвачены боевиками, транслируют только то, что диктуют им под дулами автоматов. Мы призываем людей просто смотреть ситуацию из независимых источников, то есть из Интернета, смотреть ролики Ютуба разнообразные, читать разнообразные блоги разных блогеров, а не одних и тех же. Потому что огромное количество достаточно известных украинских блогеров были куплены и транслировали, писали именно то, что нужно этой лживой революции.

Беседовала Наталья Макеева

3 комментария »

  • Андрей

    ппц((

  • артем

    мляво, довго і на цікаво. Не ганьбіть малоросію.

  • Мирная

    Читаешь и ужасаешься. Какая грязь. На что только не идут «западные партнеры», готовы полностью зашторить глаза, признать власть на крови и перевернуть все на 180 градусов лишь бы добиться своего. Это бандючье, с распростертыми объятиями, готовы принять в евросоюз как можно быстрее. Власть Киева для них лигитимна, а вот Крыма — нет. Там ведь им в рот не заглядывают, а это нонсенс, к такому не привыкли. Поэтому нужно сделать все, лишь бы это пресечь, а для этого все методы хороши. Особенно под лозунгом внесения демократии для людей.

Оставьте свой комментарий!

Buy cryptocurrency instantly and profitably  Suex Exchange

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"