m_best m_page Интервью Политика Регионы События Украина

Павел Губарев: «Они сказали, что будут в нас стрелять»

28 февраля 2014 3 комментария

В Донецке накануне большого митинга пророссийских сил против незаконной власти, захватившей власть в Киеве на активистов народного ополчения оказывается сильнейший прессинг. Как сообщает корреспондент портала «Малоросинформ», это делают представители олигархической группировки Рината Ахметова. «К активистам и лидерами народного ополчения домой приходят люди с оружием и угрожают. Предлагают им деньги. Кто отказывается — угрожают физической расправой», — рассказал собкор портала «Малорос.Ру».

В частности, вооружённые люди пришли к лидеру Народного ополчения Донбасса Павлу Губареву и требовали от него, что бы он не ходил завтра на митинг и перестал агитировать людей. Павел Губарев любезно согласился побеседовать с корреспондентом «Малоросинформа».

Расскажите, что сегодня произошло.

Стали поступать угрозы и предложения подкупа. Эти люди попросили о встрече на нейтральной территории. Они пришли с чемоданами, в которых было оружие. Сказали, «мы в вас из этого будем стрелять и сил у нас больше», мотивируя это тем, что имеют преимущество в силе и наличием оружия. Заявляли, что уничтожат нас. При этом мы никаких экстремистских действий не планировали и ни о чём подобном не заявляли.

Как вы отреагировали на это?

На угрозы мы отреагировали спокойно. Сказали: «Мы выражаем волю абсолютного большинства Донецкой области, за нами – народ. То, что мы делаем, соответствует нашей совести, поступиться мы этим не можем и презираем угрозы и попытки провокаций».

Это как-то повлияло на решения вас или кого-то ещё завтра идти на митинг?

Никого запугать не удалось. И активисты, и командиры идут на митинг. Я буду выступать. Есть информация, что мне попытаются не дать слово, есть такой сценарий. Мы к этому готовы и будет и дальше заявлять нашу позицию.

Какая вообще в Донецке сейчас обстановка?

В городе обстановка с виду очень спокойная, но в умах людей настрой очень радикальный. Население массово скупает оружие в оружейных магазинах, скупают доллары. Был момент, когда люди выгребли с полок продуктовых магазинов все крупы, тушёнку. К счастью сейчас эта волна прошла и с виду у нас всё спокойно.

А силовые структуры – милиция, СБУ? Слышала мнение, что сейчас на Украине силовики самоустранились, что беспредел…

В Донецке вся милиция на рабочих местах, но моральное состояние сотрудников находится на низком уровне. Это связано с тем, что они сначала не знали, кому подчиняться, потом начальник УВД якобы подчинился незаконному министру Авакову, и в связи с этим в милиции возникла некая властная прострация. И вроде как подчинились де юре, но де-факто они этим деморализованы. Они так об этом откровенно и говорят – «Мы не знаем, что нам делать». Также ситуация в СБУ. Они говорят – «мы лично против Наливайченко ничего не имеем, однако метод его назначения вызывает у нас много вопросов». Это я вам пересказываю мнение, ещё не откорректированное сегодняшним выступлением Януковича.

«Завтра 1 марта 2014 года, на площади Ленина состоится митинг народа Юго-Востока, где я планирую выступить для того, чтобы озвучить ваше, дорогие мои земляки, мнение и предложить наш способ выхода из сложившейся ситуации. ВСЕ НА МИТИНГ!!! Возможны провокации и попытки лишить меня слова. Я прошу вас поддержать меня силой для доступа к микрофону и голосом (выкрикивать «Слово, слово!»)», — гласит текст Ультиматума, который Губарев опубликовал на своём сайте.

Беседовала Наталья Макеева

3 комментария »

  • Alex

    Надо разгонять олигархический облсовет и горсовет Донецка. Необходимо избрать нового губернатора и мэра и чтобы присягнул народу донбасса. Иначе абсолютный диктатор Турчинов устроит настоящую войну в каждом доме.

  • sonia

    надо брать пример с крыма
    молодцы

  • Оленька

    Молодцы. Мы поддержим

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"